Редкая кухня: чура – тибетский сыр из молока яка
Чура – традиционный тибетский сыр, который делают из молока яка. По вкусу не спутать ни с каким другим сыром. Жирный,
У нас плохая новость: локальная кухня многих стран мира умирает. Ее вытесняет однообразный фастфуд. Рецепты забываются. Вместе с тем пропадает интерес к растениям и домашним животным, которые раньше использовались для приготовления этих блюд.
Рубрика «Редкая кухня» – как раз об этом. Мы ищем (и находим) «вымирающие» продукты, блюда и рассказываем истории их жизни. Мы считаем, что своим словом тоже помогаем локальной кухне дышать.
Проект kakest.by поддерживает международное движение за сохранение пищевой самобытности Slow Food. Организация появилась в Италии как протест на заведения быстрого питания. Сегодня у организации тысячи приверженцев по всему миру! Если увидите значок улитки на ресторане, знайте: здесь ценят кулинарные традиции региона и готовят по давним рецептам из местных продуктов.
Чура – традиционный тибетский сыр, который делают из молока яка. По вкусу не спутать ни с каким другим сыром. Жирный,