Обзоры заведений пишут живые (временами голодные) люди, поэтому не ждите от текстов 100-процентной объективности. Тем не менее анонимный дегустатор edarium.by:
– немножко Робин Гуд. Это значит, если хваленая кофейня подхалтуривает и сыплет робусту вместо заявленной арабики, факт буде обнародован. Не сочтите за наивность, но мы верим в чудо: когда герои прочтут репортаж о себе, им станет стыдно, и они прекратят обманывать;
– немножко Эркюль Пуаро. Автор edarium.by фиксирует мелочи. Если кухня была на высоте, но в туалет страшно зайти, особенность непременно появится в тексте, потому что мы говорим как есть;
– ещё для нас важно не превращаться во вредную старуху из сказки про золотую рыбку. Если обозреватель в азиатском ресторане, то не станет кривить нос перед официантом: «Где фокачча?» Еще он не склонен глубоко копать меню только-только открывшихся заведений. Пусть новички освоятся и раскроют потенциал;
– в остальном тайный гость – Зорро, который, однако, не надевает две шляпы. Объясню: он не ходит на праздники заведений, мероприятия шеф-поваров и прочие гастрономические тусовки от имени проекта edarium.by. Наш главный козырь – анонимность и неподкупность, которые мы не обменяем на самый вкусный бесплатный ужин.
Оцениваем заведения (еда, сервис, атмосфера) по 5-балльной шкале. «0» получают заведения, которые, по нашему скромному мнению, на момент обзора по всем статьям имели полный «ноль»:
0 – полный «ноль»;
1 – тоска зеленая, зайду через полгода, может, что-то изменится;
2 – недурно;
3 – вернусь с друзьями;
4 – божественно.
В разделах с тестами не было, нет и не будет проплаченных обзоров. Тайный гость приходит в кафе или ресторан инкогнито, всегда платит по счёту, бронирует столик на случайное имя, если кто-то из персонала распознал личность, статья будет отложена до лучших времен.
В остальном автор анонимных обзоров edarium.by – такой же поклонник вкусной еды (по разумной цене, естественно), как и вы. Не претендует на истину в последней инстанции и надеется быть вам полезным.