Сок из овощей: рецепты летних витаминных напитков
Приготовление витаминных напитков — чисто сезонное развлечение. Их отличие от просто соков из овощей заключается в том, что витаминные напитки хоть и состоят часто из соков, но усложнены приготовлением и заманчивыми добавками. Особенно полезны такие напитки подрастающему поколению. В отличие, скажем, от известных газировок, которые жажду не утоляют так, как хотелось бы. Ведь сахара в них столько, что даже варенье для Карлсона не выдержит. Любой сок из овощей в этой статье — это простые рецепты и простые ингредиенты.
Десертный овощной сок
Рецепт простой. Для одной персоны: на ¾ стакана капустного сока – ¾ стакана морковного сока, 10 г сливок, сахар.
В капустный сок влить морковный сок, всыпать сахар по вкусу и хорошо перемешать. Подать напиток со взбитыми сливками.
Зимовье
На ¾ стакана капустного сока – 2 ст. ложки морковного и яблочного сока, сахар.
В капустный сок влить соки морковный и яблочный, добавить сахар и перемешать. Подать слегка охлажденным.
Рубин — сок из овощей с рябиной
На ¾ стакана морковного сока – 2 ст. ложки рябинового сока, 4 ст. ложки свекольного сока, сахар по вкусу.
В морковный сок влить рябиновый и свекольный соки, перемешать, добавить сахар. Подавать слегка охлажденным.
Волжский сок из овощей
На ½ стакана тыквенного сока – по 2 ст. ложки свекольного и рябинового соков, сахар по вкусу.
В тыквенный сок влить рябиновый и свекольный соки, добавить сахар, перемешать. Подавать хорошо охлажденным.
Этот сок из овощей неплохо включить в осенние рецепты тем, кто любит напитки, полные витаминов. Ведь рябина — крайне полезная ягода, но из-за специфического капризная и сочетается далеко не с каждым овощем или фруктом.
Зайчик
На ½ стакана сока свежей капусты – ½ стакана морковного сока, сахар, 20 г взбитых сливок.
В сок капусты влить морковный сок, добавить сахар, перемешать. Перед подачей в стаканчик с напитком положить сверху сливки.
Любопытно: Тираны тоже люди: какие блинчики любили есть дикторы (исторический факт)
Чиполлино
Этот сок из овощей не зря носит такое название. Мы рассмотрели разные рецепты, но вот ни в одном не было лука. В этом будет.
На 150 г репчатого лука – 100-150 г корня сельдерея, 500 г моркови, 200 г яблок, соль и сахар по вкусу.
Как делать сок из овощей и фруктов с луком:
- Очистить лук.
- Сельдерей, морковь и яблоки вымыть, очистить и ополоснуть.
- В соковыжималке выжать из них по отдельности сок.
- Затем смешать соки, по вкусу посыпать сахаром и посолить.
Перед подачей на стол можно положить в стаканчики по тонкому кружку репчатого лука и по чайной ложке сметаны.
Трубадуры
На 1 литр свежего или консервированного томатного сока – 1 лимон, 2/3 стакана холодной кипяченой воды, соль и сахар.
Выжать сок из лимона. С половины лимона снять цедру и натереть ее на терке. Добавить цедру в лимонный сок, влить томатный сок, кипяченую воду, всыпать соль и сахар по вкусу.
Утренний напиток из рассола квашеной капусты
На 2,5 стакана рассола – 1,5 стакана кипяченой воды, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар, перец по вкусу.
Ход действий:
- Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
- В рассол добавить лук, охлажденную воду, томатную пасту и размешать.
Приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.
Осенний шедевр: Вяленые помидоры в духовке – средиземноморское блюдо в домашних условиях