Суп с огуречным рассолом: где моя калья, каналья!

Суп на огуречном рассоле, 5 букв. Это вопрос из кроссворда. И замечательный способ усмирить организм после бурного праздника. Имя блюда – калья. Именно им спасался Александр Пушкин. Итак, предлагаем вашему вниманию инструкцию, как приготовить суп с огуречным рассолом. Действенность этого блюда доказана не одним столетием.

Литературный штрих в истории супчика с рассолом

Из источников, заслуживающих доверия, известно, что солнце русской поэзии, он же гений словесности Александр Сергеевич Пушкин, любил не только женщин, вино и дуэли. Но так же охотно поедал блюдо под названием «калья». Причем вкушал его, как правило, на утро после бурных возлияний и балов. Что за оно? Оказывается, это для ХIХ века традиционный опохмелочный супчик. Ну-с, приступим-с…

Как приготовить суп с огуречным рассолом

Ингредиенты

  • любая рыба;
  • 50 г икры (можно мойвы);
  • луковица;
  • пара соленых огурцов;
  • морковь;
  • ложка томатной пасты;
  • чуть больше полстакана огуречного рассола;
  • укропчик.

Пошаговый рецепт

  1. Надо взять любую рыбу, но пожирнее. Порезать на куски, залить водой, поставить кастрюлю на огонь. И не будем солить!
  2. Когда свариться рыбный бульон, следует его процедить. Вынуть рыбу и избавить ее от костей.
  3. Филе снова загрузить в бульон. Добавить туда же лук, пару соленых огурчиков, нарезанных на кубики, слегка притомленную на сковородке морковь, ложку томатной пасты и укроп.
  4. Когда похмельное варево начнет булькать, залить туда тонкой струйкой разведенную водой икру – грамм пятьдесят будет в самый раз. Некоторые считают, что с икрой мойвы суп даже вкуснее, чем с осетровой.
  5. В завершение залить туда чуть больше, чем полстакана огуречного рассола.
  6. Поварить минут сорок и оставить на час.

Подать страдальцам со сметаной, чесноком, зеленью, черным перцем и очень черным хлебом.

суп с огуречным рассолом
Изображение автора aedrozda с сайта pixabay.com

А еще мы собрали самые необычные рецепты супов для взрослых и быстрые простые способы опохмелиться. На нашем сайте есть и другие рецепты супов для опохмела, только история умалчивает, пользовались ли ими известные личности.

Кроме того, в рубрике «Послдений ужин» собраны изысканные и в то же время простые рецепты лучших шеф-поваров планеты. Таким блюдом можно и гостей удивить, и тихим дождливым вечером себя побаловать.

Добавить комментарий