Четыре шанса, и все провалила. Обзор кофейни Кавабанга в Гродно
Кофейни в Гродно открываются со скоростью света. Но все ли они одинаково хороши. Не так давно автор анонимных обзоров еды и общепита побывал в кофейне Кавалава. Заведение в самом центре Гродно, возле памятника с танком и драмтеатром. Место так себе (подробности в обзоре). Кофейня Кавабанга находится в пяти минутах. В этой публикации речь как раз о ней. Как обычно, для чистоты эксперимента тестит аноним.
Кофейня Кавабанга Гродно: знакомство
Первая встреча прошла заочно, в Инстаграме. В шапке профиля (вмещает каких-то несчастных 150 символов) умудрились сделать ошибку. Вместо «драмтеатр» написали «Драм Театр». Листаю посты – под январским комментарий-вопрос от посетительницы, которая пришла в Kava Banga к открытию (10.00), а там закрыто. Объявлений о смещении режима работы на дверях не было. Что наводит на мысль, что и людей обычно в это время в заведении негусто. Иначе почему такая небрежность в обращении с гостями?
Не придираюсь. Одеваюсь. Иду в кофейню.
Еда и цены — кофейня Кавабанга
Первый шанс
В наличии не оказалось сэндвичей (первая половина дня). Только десерты. По названиям (кассис, чизкейк) и внешнему виду сладостей понимаю, что передо мной, скорее всего, разморозка. Такое аноним не тестит, потому что оно везде одинаковое и, скорее всего, в составе есть пальмовое масло.
Выпил фирменный напиток – клауд раф (6 руб). Раф с облаком сладкой ваты. С пушистой головой могут быть также латте и капучино. Тоже фирменные напитки. Вкусно. Можно без десерта, потому что можно есть сладкую вату. Но кофе в рафе вы вряд ли почувствуете в любом заведении: слишком много молока.
Второй шанс
Шмель (4). В составе напитка – эспрессо и апельсиновый сок.
Похожий напиток, только алкогольный, делают в бывшей кофейне Цикава (сейчас кофейня «На Виленской», на нее тоже есть анонимный обзор). Называется микс «Заводной апельсин». Да, имя в честь автора романа-антиутопии Энтони Берджесса и режиссера одноименного фильма Стэнли Кубрика – «Заводной апельсин».
Шмель я люблю и пью его везде, где не боятся смешивать кофе с orange juice. Но этот шмель вел себя странно. Что за сироп. Почему кофе горчил, больше чем положено? Проблема в качестве зерна? Настройке кофемашины? Или способностях бариста?
Третий шанс
На последний вопрос ответ не получил. Потому что в другой день был другой бариста. А у меня – другой заказ. Латте и напиток с самым странным в меню названием – маразган (5).
Латте испортить сложно. Там молока больше, чем кофе. Даже если без сахара, за счет высвобождения лактозы (молочный сахар) получается сладковато.
А вот маразган разочаровал. Состав интересный: эспрессо, кола, мед, сироп «имбирный пряник», корица. Но ощущения, будто землю с водой размешали и подсластили.
Четвертый шанс
Последняя попытка на реабилитацию. Прошу напиток с самым райским названием. Баунти (5)! В стакане, как для латте, смешали эспрессо, молоко, сироп и шоколадный соус. Если вы сладкоежка, то нормально. Но мне было чересчур сладко.
Латте на растительном молоке стоит 4 р (обычное 3). В меню про него ни слухом ни духом. Спросил про альтернативные виды молока, потому что понимаю: тема для Гродно актуальная. Я не большой знаток кокосового молока, но, по-моему, оно было подкисшее.
Узнайте, как быстро и просто сделать кокосовое молоко дома.
Отдельно выпил эспрессо (2,5). Судя по структуре крема, аромату, цвету и вкусу, в тот день в кофейне (увы) побывал Barista.
Плюсы: удобная длинная барная стойка (не каждая кофейня может похвастаться), кофе в свою кружку с собой со скидкой, многостраничное меню кофейных напитков
Минусы: недоработанное исполнение напитков, странный путь в туалет (будто вы к друзьям в гости пришли), невкусный кофе
Рейтинг: 0 1 2 3 4 звезды (как мы считаем)
Что: инстаграм кофейни Kava Banga
Где: ул. Мостовая, 33, Гродно
Когда: 10.00 – 22.00 (вс – чт), 10.00 – 23.00 (пт – сб)