Тефтели на скорую руку

Тефтели на скорую руку – отличный вариант обеда для тех, кто следит за питанием и предпочитает здоровую пищу. На примере рецепта тефтелей легко доказать, что приготовление правильной еды может занимать совсем не много времени.

Рецепт: тефтели на скорую руку

Ингредиенты

Для тефтелей

  • мясной фарш – 800 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 2 чайной ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 75 г;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки, соль.

Для соуса

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт: тефтели на скорую руку

  1. Мелко нарезать петрушку, нашинковать лук и чеснок.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, перец, сухари, добавить петрушку, лук и чеснок.
  3. Постепенно влить молоко, посолить.
  4. Сформовать шарики и обвалять в муке, в сковороде разогреть масло на слабом огне.
  5. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, дать стечь маслу.
тефтели на скорую руку
Фото портала Pixabay

Как делать соус

Для соуса в той же сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Влить куриный бульон и медленно помешивать до загустения. Добавить сметану, дать соусу закипеть. Выложить туда тефтели и тушить до готовности.

Больше рецептов тут. Как делают блины из гречневой муки в фешенебельных ресторанах, мы описали здесь. Рецепт оладий от шеф-повара Жакак Пепина смотрите здесь.

Добавить комментарий