Тефтели на скорую руку
Тефтели на скорую руку – отличный вариант обеда для тех, кто следит за питанием и предпочитает здоровую пищу. На примере рецепта тефтелей легко доказать, что приготовление правильной еды может занимать совсем не много времени.
Рецепт: тефтели на скорую руку
Ингредиенты
Для тефтелей
- мясной фарш – 800 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 2 чайной ложки;
- молоко – 50 мл;
- мука – 75 г;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- перец – 0,5 ч. ложки, соль.
Для соуса
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- куриный бульон – 2 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт: тефтели на скорую руку
- Мелко нарезать петрушку, нашинковать лук и чеснок.
- В миске смешать фарш, яйцо, перец, сухари, добавить петрушку, лук и чеснок.
- Постепенно влить молоко, посолить.
- Сформовать шарики и обвалять в муке, в сковороде разогреть масло на слабом огне.
- Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, дать стечь маслу.
Как делать соус
Для соуса в той же сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Влить куриный бульон и медленно помешивать до загустения. Добавить сметану, дать соусу закипеть. Выложить туда тефтели и тушить до готовности.
Больше рецептов тут. Как делают блины из гречневой муки в фешенебельных ресторанах, мы описали здесь. Рецепт оладий от шеф-повара Жакак Пепина смотрите здесь.