Драники с селедкой: картофельные блины с японским акцентом
Драники с селедкой – вкусное, дешевое и простое блюдо. В основе лежит традиционный рецепт драников. Но, добавив начинку, блюдо меняет лицо. Вкусное и оригинальное. Обращает на себя внимание гостей.
Как сделать драники с селедкой
Этот вариант традиционного блюда восточноевропейской кухни, чтобы не отпугнуть едоков из Западной Европы, кулинары называют «картофельные корзинки».
Нам понадобится
Для корзинок:
- картофель – 500 г;
- твердый сыр – 70 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
- творог – 150 г;
- филе соленой сельди – 100 г;
- зеленое яблоко – 100 г;
- шпинат – 40 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу, красная икра для украшения.
Драники с селедкой – пошаговый рецепт
- Картофель натереть, отжать лишнюю жидкость.
- Вбить яйцо и всыпать измельченный сыр. Перемешать, посолить, поперчить.
- Картофельную массу выложить по 1-1,5 столовых ложек в силиконовые формочки для кексов. Вложить массу так, чтобы в середине оставалась пустота. Запекать в духовке при 180-190 градусах 20-30 минут.
- Для начинки измельчить блендером творог, селедку, нарезанное яблоко и шпинат.
- Поперчить и посолить.
- Выложить начинку в охлажденные картофельные корзинки с помощью кондитерского мешка.
Больше рецептов тут. Как делают блины из гречневой муки в фешенебельных ресторанах, мы описали здесь. Рецепт оладий от шеф-повара Жакак Пепина смотрите здесь.