Драники с селедкой: картофельные блины с японским акцентом

Драники с селедкой – вкусное, дешевое и простое блюдо. В основе лежит традиционный рецепт драников. Но, добавив начинку, блюдо меняет лицо. Вкусное и оригинальное. Обращает на себя внимание гостей.

Как сделать драники с селедкой

Этот вариант традиционного блюда восточноевропейской кухни, чтобы не отпугнуть едоков из Западной Европы, кулинары называют «картофельные корзинки».

Нам понадобится

Для корзинок:

  • картофель – 500 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

  • творог – 150 г;
  • филе соленой сельди – 100 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • шпинат – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу, красная икра для украшения.

Драники с селедкой – пошаговый рецепт

  1. Картофель натереть, отжать лишнюю жидкость.
  2. Вбить яйцо и всыпать измельченный сыр. Перемешать, посолить, поперчить.
  3. Картофельную массу выложить по 1-1,5 столовых ложек в силиконовые формочки для кексов. Вложить массу так, чтобы в середине оставалась пустота. Запекать в духовке при 180-190 градусах 20-30 минут.
  4. Для начинки измельчить блендером творог, селедку, нарезанное яблоко и шпинат.
  5. Поперчить и посолить.
  6. Выложить начинку в охлажденные картофельные корзинки с помощью кондитерского мешка.

Больше рецептов тут. Как делают блины из гречневой муки в фешенебельных ресторанах, мы описали здесь. Рецепт оладий от шеф-повара Жакак Пепина смотрите здесь.

Добавить комментарий