Как сделать пшеничное молоко дома

Пшеничное молоко – это разновидность растительного молока, его активно продвигают на полки здорового питания магазинов. Стоит продукт как минимум в два раз дороже, чем коровье молоко. И если вам этот напиток действительно нравится, но вы не хотите переплачивать, сделать пшеничное молоко можно дома. Рецепт не самый быстрый, но простой и логичный.

Зачем пить растительное молоко

Растительное молоко появились как альтернатива животному молоку. Внешне и по вкусовым качествам оно близко к коровьему, но не такое калорийное, в нем нет холестерина и лактозы. Его предпочитают вегетарианцы, верующие люди во время поста, не переносящие лактозу люди и все те, кому просто нравится вкус этого белого напитка.

сделать пшеничное молоко

Растительное молоко делают из бобовых, круп, орехов, семечек. Анонимный дегустатор kakest.by делал следующие виды растительного молока (нажмите на название, чтобы перейти к рецепту):

Если вы любите продукты из сои, то рецепт соевого сыра мы описали тут, а за пошаговым рецептом соевых тефтелей вам сюда.

Готовимся делать растительное молоко из пшеницы

Чтобы сделать пшеничное молоко в домашних условиях, вам понадобятся всего три ингредиенты:

  • пшеница – 1 стакан;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – пару ложек для придания приятного вкуса (по желанию);
  • блендер
  • сито и марля для процеживания;
  • емкость для проращивания пшеницы и для хранения молока.

Как сделать пшеничное молоко – пошаговый рецепт

  1. Пшеницу (зерна в оболочке) помыть холодной водой.пшеничное молоко
  2. Прорастить пшеницу: на 12 часов оставить в воде в удобной емкости. Промыть зерна, положить на тарелку и накрыть тканевой салфеткой еще примерно на день. Когда увидите росточки в 0,5-1 см, пшеница готова к дальнейшим манипуляциям. Кстати, такую пшеницу можно добавлять в супы, салаты, каши. Польза пророщенной пшеницы для организма человека колоссальна. Не зря ее называют природными стволовыми клетками.
  3. Пророщенную пшеницу положить в чашу блендера, влить 300-400 мл воды. Все хорошенько взбить.пшеничное молоко рецепт
  4. Отфильтровать через сито, через марлю.растительное молоко из пшеницы
  5. Добавить еще пол-литра воды. Если желаете – 50 мл растительного масла и разведенные в небольшом количестве воды 1-2 ложки сахара.
  6. Пшеничное молоко готово.не молоко из пшеницы

Как хранить пшеничное молоко

Растительное молоко отлично хранится в холодильнике. По нашим наблюдением – 3-4 суток стабильно.
Пшеничное молоко бодрит. Пейте его по утрам.

как сделать пшеничное молоко

Добавить комментарий