Сладку ягоду ели вместе — простые рецепты из ягод

Достоинство ягод в том, что природную сладость можно поедать прямо с куста. Но мы подойдем к десерту с фантазией. Эти простые рецепты из ягод подтверждают, как блюдо может преобразиться, если знать нюансы.

Смешанный салат из фруктов и ягод

Что нужно

  • 300 г яблок;
  • один апельсин;
  • 100 г вишен;
  • стакан земляники;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 80 г белого вина;
  • 20 г коньяка;
  • 100 г сливок.

Начинает наш рейтинг про простые рецепты из ягод салат. В нашем варианте введены алкоголь и орехи. Однако сделать такой микс можно и без них, заменив, например, орехи семечками подсолнечника, а вино и коньяк — жидким йогуртом.

Как делать

Когда мы говорим «простые рецепты из ягод», это значит, что и ингредиенты, и процесс приготовления предельно ясны. Например, для этого салата часть фруктов может быть консервированной.

  1. Подготовленные фрукты посыпать сахарной пудрой.
  2. Смочить вином и коньяком.
  3. Остудить в холодильнике.
  4. Перед подачей посыпать измельченными орехами, но можно обойтись и без них.

Готовый салат выложить в бокалы для шампанского, края которых перед этим покрыть «инеем» — обмакнуть сначала в белок, затем в сахар. На каждую порцию положить хорошо взбитые сливки и ягоды.

Салат фруктово-ягодный

Что нужно

  • 200 г вишни;
  • по 100 г розовой и желтой черешни;
  • стакан земляники;
  • апельсин;
  • лимон;
  • стакан грецких орехов;
  • сахарная пудра.

Как делать

  1. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек.
  2. Апельсин очистить, разделить на дольки, дольки разрезать пополам.
  3. Все соединить, добавить половинки ядер орехов, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, поставить на час в холодильник.

Подавать в стеклянных бокалах.

клюква
Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Jill Wellington.

Салат ягодный

Что нужно

  • 4 стакана ягодной смеси (по своему выбору);
  • 5 ст. ложек апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Ягоды сложить в салатницу, залить апельсиновым соком, посыпать пудрой.

Салат из вишни

Что нужно

  • 250-300 г вишни;
  • полстакана сметаны;
  • 2-3 ст. ложки тертой цедры лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра.
что сделать из вишни
Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор klimkin.

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Добавить сметану, лимонную цедру, сахар и пудру и хорошо перемешать.

Вот еще один простой рецепт: Как дома сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки (фото)

Салат из клубники со взбитыми сливками

Что нужно

  • 300 г клубники;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка фруктового уксуса (можно виноградного или яблочного);
  • стакан взбитых сливок;
  • 2-3 ст. ложки тертой цедры лимона;
  • сахар.

Как делать

  1. Клубнику промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
  2. Сложить в миску, посыпать сахаром и лимонной цедрой, подержать час на холоде, затем сбрызнуть фруктовым уксусом.
  3. Сверху положить взбитые сливки.

Салат из клубники с медом

Что нужно

  • 600 г клубники;
  • 100 г меда;
  • полстакана сметаны;
  • сахар;
  • пакетик ванильного сахара.

Как делать

  1. Ягоды вымыть в проточной воде, хорошо отцедить, нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми).
  2. Залить медом, смешанным с ванилином.
  3. Размешать и поставить на час в холодильник.
  4. Перед подачей полить сметаной.

Салат из слив и ягод

Что нужно

  • 400 г слив;
  • 2-3 яблока;
  • ягоды по вкусу;
  • полстакана винограда;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей.
  • сахар.

Сливы очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним крупно натертые яблоки, сахар, толченые орехи, целые ягоды, панировочные сухари и размешать. Украсить ягодами винограда.

сливы рецепт
Многие простые рецепты из ягод включают также фрукты, например, сливы. Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Roger Gustavsson.

Простые рецепты из ягод — земляничный торт

Что нужно

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • полстакана земляники;
  • полстакана ягодного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • листья мяты.

Для крема

  • стакан земляники;
  • 5 ст. ложек густой сметаны;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Как делать

  1. Яйцо взбить, добавить сироп, муку, смешанную с содой, молоко и перемешать.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
  3. Желатин залить стаканом воды до набухания крупинок.
  4. Воду слить.
  5. Желатин смешать с сахаром и 3 столовыми ложками воды, прогреть на слабом огне до растворения крупинок.
  6. Сметану взбить с ягодами и ванильным сахаром, добавить сахарный сироп с желатином, перемешать.
  7. Корж охладить, уложить в разъемную форму, сделать проколы ножом в нескольких местах.
  8. На корж выложить крем и поместить на час в холодильник.
  9. Украсить торт ягодами и листочками мяты.

Вас может заинтересовать: Тирамису – десерт для тех, кому не жалко яиц (рецепт для дома)

Простые рецепты из ягод — торт с мороженым

Что нужно

  • 300 г мороженого;
  • 1 стакан клубники;
  • 300 г ванильного печенья;
  • 250 г сгущенного с сахаром молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • полстакана измельченных орехов;
  • 50 г шоколада;
  • меренги (иначе — безе).

Это съедобно? Разбираем 26 сложных слов из меню десертов

Как делать

  1. Печенье измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами. Должна получиться однородная масса.
  2. Полученное тесто разделить на две части, каждую раскатать в корж толщиной около сантиметра.
  3. Несколько крупных ягод разрезать пополам, остальные на 4-8 частей.
  4. На блюдо уложить корж, сверху мороженое шариками, затем нарезанные ягоды, накрыть вторым коржом.
  5. Верх торта украсить клубникой, орехами, шоколадом и меренгами.

Ягодное суфле

Что нужно

  • 500 г малины;
  • полстакана сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
суфле из ягод
Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Grace Fu.

Как делать

  1. Белки с сахарной пудрой взбить на льду в пышную пену.
  2. Ягоды протереть через сито, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Аккуратно ввести взбитые белки.
  4. Переложите массу в смазанную маслом форму и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать сразу.

Простые рецепты из ягод можно найти также в этой подборке: Десерты из ягод — на выбор 10 вкусных витаминных рецептов

ягодный салат
Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор StockSnap.

Добавить комментарий