Как дома сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки (фото)
Кокосовое молоко – это белый, приятный на вкус напиток, напоминающий обычное молоко. Кто-то считает, что его приготовление – сложный процесс. Это заблуждение. Сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки можно дома. Рецепт простой, на приготовление уйдет около 20 минут. Пробуем?
Кокосовое молоко – почему молоко
Называть кокосовое молоко молоком не совсем корректно. Молоко – это продукт животного происхождения, который получают от коров, коз, кобыл, буйволиц.
Растительные напитки, которые готовят на основе воды с добавлением семян, бобов, круп, орехов, называют молоком по вкусовой и визуальной схожести. Такие напитки белые или почти белые по цвету и приятные, сладковатые на вкус.
Каждый вид растительного молока уникален по вкусу и набору полезных свойств. Кокосовое молоко полезно пить вот почему:
- низкокалорийное;
- легко усваивается в организме;
- содержит 24 аминокислоты, витамины группы B, A, C, PP, K, E, полиненасыщенные кислоты класса Омега-3, 6, 9, натрий, медь, селен, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, марганец, эфирные масла, жирные кислоты.
Кокосовое молоко положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, выравнивает уровень гемоглобина в крови, содержание глюкозы и холестерина.
Ученые говорят, что кокосовое молоко способствует повышению работоспособности мозга и … ускоряет набор мышечной массы.
Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки
Для приготовления кокосового молока нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кокос;
- 300-400 мл воды;
- сито и марля для процеживания;
- блендер;
- овощечистка;
- нож или молоток (открыть орех);
- емкости для хранения кокосового молока.
Из одного среднего по размерам кокоса получается 300-400 мл растительного молока.
Как сделать кокосовое молоко
- Помыть и раскрыть кокос. Подробнее о том, как в домашних условиях быстро и без травм расколоть кокос, мы писали в этом инструкции. Понадобится нож или молоток. Однако способ под силу даже хрупкой девушке.
- Мякоть чистим от коричневой кожицы. Быстрей всего с задачей справляется овощечистка.
- Моем и режем на мелкие кусочки.
- Взвешиваем (или примеряем на глаз), сколько получилось мякоти. Высыпаем кокосовые кусочки в чашу блендера. Добавляем воду из расчета 100 г кокоса – 100 мл воды. Анонимный дегустатор kakest.by льет воды чуть больше стандартной пропорции.
- Измельчаем 2-3 минуты.
- Отжимаем кокосовую стружку на сито. Затем на марлю.Кокосовая стружка отлично пригодится как начинка для выпечки или наполнитель для утренней каши. Не выбрасывайте этот продукт, а посушите и положите в банку.
- Кокосовое молоко готово!
Несколько секретов приготовления кокосового молока
Смешайте измельченный кокос с его же водичкой и оставьте массу в теплой воде на несколько часов. Так кокосовое молоко будет более ароматным.
Поставьте кокосовое молоко в банке на ночь. На утро вверху образуется твердый белый слой. Это кокосовое масло. Вкусное, нежное, жирненькое. Его можно использовать в десертах и для приготовления других кулинарных шедевров.
На закуску
Увлекаетесь здоровым питанием? Нравится растительное молоко из орехов? Рецепт кунжутного молока тайный дегустатор kakest.by описал тут, а миндального откроете по этой ссылке.