Простой фруктовый салат – рецепты, проверенные временем
Из множества простых фруктовых салатов мы выбрали такие, технологии приготовления которых проверены поколениями. Рецепты взяты из немецкой книги 1968 года. А расчетливые бюргеры, как известно, плохого не посоветуют.
История появления этих рецептов салатов из овощей
В советские времена дефицитные книги продавали за макулатуру. Сдаешь стопку на 20 кило, получаешь талон. С этим документом идешь в ларек приема вторсырья и покупаешь редкий томик. Так почти сорок лет назад в семье автора блога kakest.by появилось немецкое издание «Wir kochen gut».
Книга вышла в Лейпциге в 1968 году. Тогда это была территория Германской Демократической Республики, страны Восточного блока под патронажем СССР. На русский издание перевели в 1980 году как «Мы готовим хорошо».
Любопытно, какое питание было обыденным для социалистических немцев в период тотального дефицита продуктов в Советском Союзе.
Рецепты приведены максимально дословно, хотя в некоторых случаях присутствует легкая литературная обработка.
Итак, какие же салаты из овощей немцы считали простыми и делали полвека назад. Мы отобрали самые оригинальные рецепты.
Простой фруктовый салат – рецепт
Фаршированные груши (640 ккал)
500 г крупных спелых груш, сливы, мелкие абрикосы или виноградины, 200 г творога, ½ лимона, листья салата, сладкий сок смородины.
Груши разрезать вдоль пополам, очистить от сердцевины. Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком. Творог перемешать с таким же количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. Приготовленным соусом и сливами, удалив из них косточки, наполнить груши.
Салат из слив (370 ккал)
250 г слив, по 2 столовых ложки измельченного миндаля и кишмиша, 1 доза рома, сахар, лимонный сок, натертая лимонная цедра.
Сливы очистить от косточек, нарезать кружочками, полить лимонным соком, смешать с цедрой, миндалем, кишмишем и ромом. Заправить сахаром.
Салат из арбуза (400 ккал)
По 250 г арбуза и груш, 2 столовых ложки сахара, 1 лимон, 150 г ежевики.
Мякоть арбуза (без корок и семечек) и очищенные груши нарезать кружочками, посыпать сахаром и полить соком лимона. Добавить ягоды и дать пропитаться.