Как сделать простые бутерброды
В бутерброде главное хлеб. Хлеб должен быть свежим, но не только что из печи. Вкусным, но и без вредных добавок. И тут позвольте маленькую хитрость: то, что вы положите на него, должно тайным образом быть идеальным балансом – по углеводам, белкам, жирам. Так как сделать простые бутерброды? Наш рецепт позаимствован у немцев, был опубликован в 1968 году, видел не одно поколение гурманов. И нас переживет.
Что такое классический немецкий бутерброд
Зерновые необходимы для питания, потому что содержат витамины групп В и Е. Все витамины, минеральные вещества и микроэлементы находятся в оболочке зерна и стебле. Чем лучшего помола мука, тем меньше в ней этих жизненно важных веществ. Все ценное остается в отрубях. Поэтому очень полезны специальные диетические сорта хлеба, хлеб из ржаной муки грубого помола.
Рекомендуется употреблять хлеб, испеченный не менее 24 часов назад. Не стоит есть свежий хлеб, который слипается в ком. От него повышается кислотность желудка, возможно вздутие живота.
Как сделать простые бутерброды
Слоеный хлеб с сыром (1010 ккал)
Нам понадобится: 5 кружочков вестфальских пряников, 50 г сливочного масла, 4 кусочка сыра.
Кружочки пряников намазать маслом. Попеременно положить друг на друга несколько кружочков пряников и сыра. Готовый слоеный хлеб уложить между двумя дощечками и прижать. Перед подачей на стол разрезать на куски. Вместо сыра можно использовать творог, колбасу.
Бутерброд из черного и белого хлеба (калорийность зависит от вида хлеба)
Одинаковые по величине куски черного и белого хлеба намазать маслом и охладить. Порции будут выглядеть особенно аппетитными, если украсить их пикулями, каперсами, кусочками лимона.
Хочется чего-то еще? Сделать оригинальные и простые бутерброды можно с помидором, с огурцом или с рыбой.
История этих рецептов бутербродов
В советские времена дефицитные книги продавали за макулатуру. Сдаешь стопку на 20 кило, получаешь талон. С этим документом идешь в ларек приема вторсырья и покупаешь редкий томик. Так почти сорок лет назад в семье автора блога kakest.by появилось немецкое издание «Wir kochen gut».
Книга вышла в Лейпциге в 1968 году. Тогда это была территория Германской Демократической Республики, страны Восточного блока под патронажем СССР. На русский издание перевели в 1980 году как «Мы готовим хорошо».