Как сделать бутерброд с огурцом: рецепт, проверенный временем
Существуют сотни, если не тысячи способов, как сделать бутерброд с огурцом. Но мы не будем изобретать велосипед и опишем один-единственный рецепт. Такое сочетание углеводов, белков, жиров ободрено временем и пережило не одну вкусовую революцию. Этот вариант по праву может называться классикой. Рецепт бутерброда с огурцом позаимствован из немецкой книги 1968 года.
История появления этого рецепта бутерброда
В советские времена дефицитные книги продавали за макулатуру. Сдаешь стопку на 20 кило, получаешь талон. С этим документом идешь в ларек приема вторсырья и покупаешь редкий томик. Так почти сорок лет назад в семье автора блога kakest.by появилось немецкое издание «Wir kochen gut».
Книга вышла в Лейпциге в 1968 году. Тогда это была территория Германской Демократической Республики, страны Восточного блока под патронажем СССР. На русский издание перевели в 1980 году как «Мы готовим хорошо».
Какое питание было обыденным для социалистических немцев в период тотального дефицита продуктов в Советском Союзе? Рассмотрим на рецепте бутерброда с огурцом.
Что такое классический немецкий бутерброд
Как утверждают авторы немецкого бестселлера «Мы готовим хорошо», зерновые необходимы для питания, потому что содержат витамины групп В и Е. Все витамины, минеральные вещества и микроэлементы находятся в оболочке зерна и стебле. Чем лучшего помола мука, тем меньше в ней этих жизненно важных веществ. Все ценное остается в отрубях. Поэтому очень полезны специальные диетические сорта хлеба, хлеб из ржаной муки грубого помола.
Рекомендуется употреблять хлеб, испеченный не менее 24 часов назад. Не стоит есть свежий хлеб, который слипается в ком. От него повышается кислотность желудка, возможно вздутие живота.
Хлеб как постоянную основу питания широко применяют в Германии. Собственно, слово «бутерброд» немецкое. Оно означает «масло и хлеб». Масло, маргарин, топленый жир, мармелад, мед, сиропы – все это используют как основу бутербродных масс.
Как сделать бутерброд с огурцом
Зеленый бутерброд (720 ккал)
100 г сливочного масла, 3 столовых ложки измельченной зелени, 1 маленькая луковица, огурец (можно заменить сладким перцем любого цвета) , соль, лимонный сок.
К взбитому маслу добавить зелень (петрушка, эстрагон, базилик или майоран), лук, нарезанный огурец, соль и несколько капель лимонного сока.
Наверх можно положить ломтик бекона.