Как сделать бутерброд с рыбой
Простые и эффектные. Такие эти два способа, как сделать бутерброд с рыбой. Рецепты позаимствованы из немецкой книги 1968 года. Так завтракали бюргеры, жившие в социалистической ГДР, во времена дефицита продуктов.
Что такое классический немецкий бутерброд
Хлеб необходим для питания, потому что содержит витамины групп В и Е. Все витамины, минеральные вещества и микроэлементы находятся в оболочке зерна и стебле. Чем лучшего помола мука, тем меньше в ней этих жизненно важных веществ. Все ценное остается в отрубях. Поэтому очень полезны специальные диетические сорта хлеба, хлеб из ржаной муки грубого помола.
Рекомендуется употреблять хлеб, испеченный не менее 24 часов назад.
Не стоит есть свежий хлеб, который слипается в ком. От него повышается кислотность желудка, возможно вздутие живота.
Как сделать бутерброд с рыбой
Бутерброд с копченой рыбкой
Нам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 г копченой рыбы, 1 столовая ложка горчицы, красный перец.
Очищенную от костей, нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем. Вместо масла можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку салом.
Энергетическая ценность бутербродов – 530 ккал.
Вкус бутерброда станет изысканней, если украсить его порубленными, маринованными в уксусе овощами.
Бутерброд с анчоусами, лососевыми
Нам понадобится: 50 г анчоусов или лососевого шницеля, 100 г сливочного масла, лимон.
К взбитому маслу добавить измельченные, очищенные от костей анчоусы или красную рыбу. Приправить несколькими каплями лимонного сока.
Энергетическая ценность бутербродов – 810 ккал.
История появления этого рецепта бутерброда
В советские времена дефицитные книги продавали за макулатуру. Сдаешь стопку на 20 кило, получаешь талон. С этим документом идешь в ларек приема вторсырья и покупаешь редкий томик. Так почти сорок лет назад в семье автора блога kakest.by появилось немецкое издание «Wir kochen gut».
Книга вышла в Лейпциге в 1968 году. Тогда это была территория Германской Демократической Республики, страны Восточного блока под патронажем СССР. На русский издание перевели в 1980 году как «Мы готовим хорошо».
Есть и другие варианты простых бутербродов. В рубрике «Рецепты» есть описание других блюд из книги «Wir kochen gut». Эксклюзивные рецепты известных поваров мира собраны в разделе «Последний ужин».