Все, что надо знать о растворимом кофе
Растворимый кофе – это вид кофе, при заваривании которого нет осадка. Главное преимущество – простота приготовления. Главный недостаток – высокое содержание кофеина.
В среднестатистическом натуральном кофе 1-2 процента кофеина. Хотя если кофе варить только из робусты, показатель поднимется до 2,1-2,35 процента.
В растворимом кофе кофеина разительно больше – 4,5-5 процентов. Если растворимый кофе изготовлен из робутсы, то содержание этого тонизирующего вещества может достигнуть 7,7 процента.
Таким образом, если вы разведете одну чайную ложку растворимого кофе в стакане воды, то рискуете выпить что-то около суточной нормы кофеина.
А вы знали, что из кофе можно сделать кисель? Узнайте и скорей угостите им друзей.