5 правил отличного вкуса: как заварить кофе в кружке
Заварить кофе в кружке приходится и дома, и на работе. Вы тоже так делаете: 1-2 ложки кофе, кипяток, пару минут на заваривание, и можно пить? Предлагаем обновить процесс ма-а-аленькими, но важными деталями. И вы будете наслаждаться напитком, а не просто его пить.
Правила отличного кофе
- На стандартную чашку кладут 1-2 ложки молотого кофе. Уточните степень помола и настаивайте напиток согласно этой информации. При тонком помоле время экстракции (заваривания) кофе составляет 1-4 минуты, при среднем – 4-6, грубом – 6-8 минут.
- Вода должна быть чистой и свежей, не слишком жесткой и не слишком мягкой. Лучше брать ранее не кипяченую воду. Если вода чрезмерно хлорированная, ее необходимо выдержать несколько часов в открытом сосуде.
- Перед тем, как высыпать кофе в чашку, прогрейте емкость горячей водой.
- Кофе не варят, а заваривают. Следовательно температура воды для заливания должна быть около точки кипения, но не доходить до нее. Не допускайте перекипевшую воду (бурлящую) к кофе. Снимайте воду с огня, когда появляются белые «ключи», то есть когда она вот-вот закипит.
- Пить кофе нужно, как только приготовили.
Если дома есть турка, попробуйте сварить кофе по-восточному. Технология простая, а напиток получается тонкими и с игривыми южными нотками.