Какая польза от арбуза
Арбуз на 89 процентов состоит из воды, поэтому калорийность его очень невелика. Но эта полосатая ягода освежает, приятна на вкус и полезна. Верится с трудом, но арбуз широко используется в рациональном и лечебном питании. В чем конкретно польза арбуза?
В арбузе содержатся различные сахара, причем преобладает фруктоза, органические кислоты, небольшое количество витаминов С, группы В, каротин. Присутствуют также соли калия и железа.
Наличие в арбузе фолиевой кислоты делает его очень полезным при малокровии.
Содержащиеся в арбузе сахара и соли калия повышают ценность ягоды при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и печени. Кроме того, арбуз обладает выраженным мочегонным действием.