Поджаренный паук – это возможно: рецепты
Какие народы едят пауков? И какой паук пригоден в пищу? Ищете рецепты? Есть у нас один. Внимание: людям с ослабленной психикой дальше не читать!
В последнее время все уверенней специалисты по здоровому питанию рассказывают о кулинарных пристрастиях и причудах представителей разных стран и народов. В основном экзотических. Наиболее радикальны в этом жители черного континента. Но и народы Юго-Восточной Азии кушают поросенка не каждый день. У китайцев есть даже вполне суровая пословица: есть можно всё, что ползает, бегает, плавает и летает.
Жареных кузнечиков и прочую питательную саранчу уже можно встретить в специализированных ресторанах на постсоветском пространстве. «А как же паук?» – спросит Фома неверующий. Оказывается, паука тоже можно схарчить. Но не всякого.
Какой паук годится для еды
Конечно, внешность у арахнидов (так именуются эти твари на ученом языке зоологов) не самая привлекательная. На то, что паук редко попадает в кулинарные рецепты, сказывается почти повсеместное наличие ядовитых желез в их причудливом организме. Более того, относительно безвредные, почти родные пауки-крестовики, даже очень кормленные, слишком мелки, чтобы готовить их на огне. Не говоря уж о древесных безобидных косиножках.
В деле получения из них чистого протеина может помочь только самый великий арахнид – паук-птицеед. Самый крупный представитель данной популяции, способный поймать и сожрать птичку-невеличку типа колибри. Значит, его плоть под огнем не истлеет до облачка дыма. Опыт южноамериканских аборигенов показывает – готовить можно.
Паук: рецепты и как поймать
Итак, сначала нужно словить паука.
Паук размером с небольшой кулак человека ловко ловит мелких птичек, погруженных головой в бутон цветка. Точно так же ловят и его самого, как раз тогда, когда его голова в бутоне. С помощью подручных средств. Это может быть обычный прочный древесный сучок. Существо ловят, переворачивают на спину и слегка придушивают подручным сучком.
После этого надо соединить мохнатые паучьи лапки и связать в пучок. Затем это будущее блюдо заворачивается в просторный и прочный тропический лист и укладывается на горячие угли. Вот и весь рецепт!
Минут через десять можно получить доброкачественное белковое блюдо. Главное – вообразить что-нибудь родное, близкое. Типа малина со сливками.
Чили кон карне – классический рецепт ужина неторопливых бездомных