Выпить – выпили, а закусить. Закуски к вину на скорую руку

Праздники – и светские, и церковные, – дело в основном веселое и даже романтичное. Но при обхаживании правильных девушек сивухой и бочковым огурцом вряд ли обойдешься. В питии, как в каждом почти людском удовольствии, есть свои традиции и правила. Так поговорим же о том, к каким винам какие закуски грамотно подавать.

Закуски на скорую руку – к игристому вину

Шампанское

Это игристое вино может иметь вкус лесного ореха, лимона, гренок, зеленого яблока, цветочные оттенки. К нему подойдут разнообразные холодные закуски, десерты.

Беспроигрышный вариант закусок на скорую руку – бутерброды с красной рыбой, роллы, омары, бутерброды с икрой. Если не голодны, вполне подойдут вяленая свекла, консервированная кукуруза, отварная и обжаренная в панировке цветная капуста. Если совсем времени мало, то подойдут свежие фрукты и ягоды – клубника, виноград, грейпфрут и апельсин.

закуски к шампанскому

Закуски на скорую руку – к белому вину

Пино гриджио

В вине улавливаются яркие тона минералов, яблока, лимона, трав и даже огурца.

Подходят оливки, сыр, фондю (топленый сыр), свинина, курятина, разнообразная рыба.

Не испортят «поляну» фасоль (стручковая в том числе), перец чили, чеснок и лимон. Если по легкому, то режьте помидоры, яблоки, апельсин и не забивайте голову.
закуски к белому вину на скорую руку

Шардоне

Иным вкус этого вина напоминает оливковое масло, но большинство чувствуют грушу, апельсин, ваниль и лесные орехи.
Заедается со смаком разными закусками, рыбой и морепродуктами, курятиной и спагетти. А также кукуруза, лук, грибы, чеснок. На сладкое – груша, яблоко, банан и персик.

Как подобрать вино к пасте, читайте в этом обзоре.

Закуски на скорую руку – к красному вину

Пино нуар

Тут можно унюхать банан, вишню, лаванду, клубнику и травки разные.

Закусывать можно всем, кроме человечины. Свинина, говядина, курятина, утятина, кабанина, оленина, рыба. Из овощей: фасоль, горошек, грибы, томаты.

Хороши будут также свежие вишня, клубника и иные ягоды.

Мерло

Корица и слива, бадьян и перец болгарский, и лесные ягоды – это можно ощутить, если пригубить вино, а не хлебать стаканами.

Закусывать можно сыром, оливками да орехами. Подходят спагетти, говядина, свинина, пицца, курятина, просто рыба и даже рыба-меч.

Еще вишни, виноград да ягоды, а еще белая редька.
закуска к красному вину

Каберне совиньон

Вкус этого вина сдобрен нотами черной смородины, болгарского перца, гвоздики, черного перца и даже сигар. Так что можно и не закусывать.

Но не помешают орехи и сыр. Кроме того, говядина, оленина, спагетти с красным соусом, утка. Не вызовут возражений редька и грибы с помидорами.

Совсем юные девы могут загрызть сей напиток помидоркой, сливами и вишнями.

Добавить комментарий