Ликбез по кухне: как использовать фольгу для запекания

Было время перемен, когда казалось, что фольга покинет нашу продвинутую и навороченную кухню. Уйдет вслед за металлическими терками и пестиками для толчения картошки. Но фольгу по-прежнему модно (и можно) использовать для запекания мяса и рыбы. В фольге можно хранить продукты, например, зимой на балконе. Есть и еще разные способы ее использования в быту. Перечисляю.

Для гриля

Иным гурманам нравится мясо-гриль. Но не по вкусу следы от решетки на продукте? Есть выход. Перед тем как жарить бифштексы, положите на решетку фольгу. Мясо пропечется быстрее и сохранит фирменный аромат дыма и огня. После огненной процедуры выбрасывать фольгу не обязательно – она еще не раз понадобится: использовать фольгу для запекания можно до тех пор, пока она не прорвется.

Для мучных изделий

Не повредит фольга и при выпечке печенья. Хозяйки (и даже хозяева) часто страдают от того, что сгорают края пиццы или тортов с пирогами. Чтобы этого не случилось, можно сделать по краям формы этакий «воротничок» из фольги шириной примерно десять сантиметров и прикрепить к форме обычными канцелярскими скрепками.

как использовать фольгу для запекания

Для мытья посуды

С помощью фольги можно мыть посуду. Ею хорошо очищаются от застарелых или пригоревших остатков пищи изделия из стекла. Но хорошо, конечно, добавить средство для мытья посуды.

Как сделать щадящее моющее средство для посуды в домашних условиях, читайте в этом материале.

В ремонте

Фольгу можно использовать в качестве малярного скотча при покраске дверей и окон.

Спасти старую одежду

Фольга может помочь и тем, кто решил погладить трудные для этого процесса вещи. Например, шерсть и шелк рекомендуется гладить умеренно нагретым утюгом. Но что делать, если морщины на ткани застарелые? На гладильную доску надо постелить фольгу, а сверху положить одежду. Затем провести по ткани утюгом несколько раз, периодически выпуская пар. Морщины разгладятся.

Больше полезных советов, рецепты, любопытные факты из мира кухни вы найдете в разделе «На закуску». За рецептами от шеф-поваров, известных по всему миру, идите в рубрику «Последний ужин». Здесь собраны блюда, которые съели бы сами шефы, если бы это был их последний ужин.

Добавить комментарий