В каком кафе Бреста свежие десерты собственного производства
Павлова опаздывала. Наполеон был на месте. Но француженка Шу не нервничала: «Всё равно я разойдусь первой». Брестское кафе Сонет на Советской. Десять часов утра. Выбираю десерты. Как всегда, тестить буду строго анонимно. Поехали!
Кафе Сонет в Бресте
Сонет – первое в Бресте заведение формата кофейни. Десять лет назад тут подавали капучино с конфетой от Спартака. В те времена пить кофе было не модно.
Лет шесть назад в кафе Сонет обновили дизайн и интерьер. Это была бомба: на террасе гостям предлагали сесть не в кресла и на диваны… а на деревянные поддоны. С подушками, конечно. Но все равно – брестчане удивились и взбодрились: поддоны, в которых обычно перевозят грузы, а затем выбрасывают. Гениально, Ватсон!
Меню кафе Сонет
У кафе Сонет свой кондитерский цех, сказал официант. И гордо добавил, что все сладости в кофейне собственного производства. Это вам не роллини и чизкейки, которые перед подачей «специально для гостя» выводят из фазы глубокой заморозки. Свежая еда – всегда похвально. Другой вопрос, вкусная ли она.
Выбираем десерты с витрины: тыкаем на те, которые нравятся. Знаменитый Наполеон. Пирожное шу. При нас подвезли воздушные пирожные Павлова.
Кстати! Кое-что из десертов Сонета продается в кафе-баре Солод на Дубровке. У этих заведений один хозяин.
Торт кофейно-миндальный (5,10). Самый дорогой десерт дня. На вид уставший и неопрятный, какой-то перекособоченный. Пробуем. Тесто чересчур мокрое, во рту липкий комок. Отдает старым маслом. Начало не то.
Торт Наполеон (3,90). Совсем другое дело. Строгий и простодушный одновременно. Лучшая таблетка для поднятия настроения. По вкусу – классика. Не очень сладкий и мега слоистый. Наверное, давно готовят.
Пирожное Шу с фундуком (2,60). Это ваше шу было совсем не фу. Ореховая начинка, хорошенькая, как плотный йогурт. Но не жирная. Приятное сочетание с пресной «шубой» из теста.
Пирожное шу – брат эклера. Только эклер продолговатый, а шу – круглое. Оба десерта с французскими корнями делают из заварного теста.
Торт Павлова (3,80). Никогда не понимал безе. Яичный белок и сахар. Сладко-пресладко. Много не съешь. Значит, одним не наешься. Ну да ладно. Давайте сравним то, что в моей тарелке, с описанием того десерта Павлова, который в 1926 году (по одной из версии появления сладости) преподнесли балерине во время ее мирового турне.
Сухая корочка – есть. Мягкий внутри – есть. Отлично! Имеем всё, что отличает тортик Павлова от обычной безешки.
Белоснежный воздушный десерт назван в честь балерины Анны Павловой. Согласно одной из версий, в 1926 году рецепт предложил шеф-повар гостиницы в Веллингтоне, Новая Зеландия. Павлова в то время гастролировала по миру и была настолько популярна, что ее имя использовали разные бренды – парфюмерия, одежда, кондитерские изделия.
Напитки в кафе Сонет
Молочный коктейль (4,50). Мороженого можно было больше положить.
Американо (2,70).
Кофе Умка (3). Холодный, готовится на базе эспрессо, со сгущенным молоком. Классное название. Этот вариант кофе – для любителей очччень сладких напитков.
Надо добавить
В кафе Сонет можно бесплатно поиграть в настольные игры. Мы брали уно. Интерьер некричащий и понятный. Здорово, что есть витрина, то есть возможность выбрать десерт не по грамотному с точки зрения маркетинга описанию, а по внешнему виду. По обслуживанию вопросов нет.
Плюсы: свежие десерты, бесплатные настольные игры, неплохая винная карта, центр, терраса с диванами-поддонами
Минусы: даже днем в будни сложно со свободными столиками; не все десерты идеальны, ищите свой сами
Рейтинг: 0 1 2 3 4
Что:+375 162 22 14 63
Где: ул. Советская, 110, Брест
Когда: 09.00 – 24.00