Рецепты вкусных необычных супов – для сладкоежек

Эти рецепты переворачивают привычное понимание о супах. Вместо специй – сахар. Мясо заменили шоколадом. А овощи – фруктами!  Рецепты позаимствованы из старой немецкой книги «Wir kochen gut».

Рецепты вкусных необычных супов

Яблочный суп

Ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 1 л воды;
  • 2 столовых ложки крахмала или манной крупы;
  • 40 г сахара;
  • лимонная мелисса.

Рецепты вкусных необычных суповЯблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и поварить в 750 мл воды. Затем процедить и еще раз проварить. Готовый суп соединить с крахмалом или манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, заправить сахаром. Суп будет еще вкуснее, если добавить вино.

Суп из вишен

Ингредиенты:

  • 250 г консервированных вишен;
  • 1 л воды;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 100 г сахара.

Удалить из вишен косточки, размять. Добавить 6-8 косточек, сварить вместе с вишнями, процедить и еще раз проварить. Соединить с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и сахаром. Если вишни сладкие, можно сварить их, добавив лимонную цедру или лимонный сок.

Шоколадный суп

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2 столовых ложки крахмала или манной крупы.

Вскипятить 750 мл молока с сахаром. В оставшемся молоке развести какао и крахмал, влить в кипящее молоко и вскипятить. При желании заправить измельченными миндальными орехами.

Простой рецепт вкусного фруктового салата из книги «Wir kochen gut» описан в этом материале.
рецепты вкусных необычных супов

История этих рецептов супов

В советские времена дефицитные книги продавали за макулатуру. Сдаешь стопку на 20 кило, получаешь талон. С этим документом идешь в ларек приема вторсырья и покупаешь редкий томик. Так почти сорок лет назад в семье автора блога kakest.by появилось немецкое издание «Wir kochen gut».

Книга вышла в Лейпциге в 1968 году. Тогда это была территория Германской Демократической Республики, страны Восточного блока под патронажем СССР. На русский издание перевели в 1980 году как «Мы готовим хорошо».

Добавить комментарий