Рецепты вкусных необычных супов – для сладкоежек
Эти рецепты переворачивают привычное понимание о супах. Вместо специй – сахар. Мясо заменили шоколадом. А овощи – фруктами! Рецепты позаимствованы из старой немецкой книги «Wir kochen gut».
Рецепты вкусных необычных супов
Яблочный суп
Ингредиенты:
- 500 г яблок;
- 1 л воды;
- 2 столовых ложки крахмала или манной крупы;
- 40 г сахара;
- лимонная мелисса.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и поварить в 750 мл воды. Затем процедить и еще раз проварить. Готовый суп соединить с крахмалом или манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, заправить сахаром. Суп будет еще вкуснее, если добавить вино.
Суп из вишен
Ингредиенты:
- 250 г консервированных вишен;
- 1 л воды;
- 2 столовых ложки муки;
- 100 г сахара.
Удалить из вишен косточки, размять. Добавить 6-8 косточек, сварить вместе с вишнями, процедить и еще раз проварить. Соединить с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и сахаром. Если вишни сладкие, можно сварить их, добавив лимонную цедру или лимонный сок.
Шоколадный суп
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 50 г сахара;
- 40 г какао;
- 2 столовых ложки крахмала или манной крупы.
Вскипятить 750 мл молока с сахаром. В оставшемся молоке развести какао и крахмал, влить в кипящее молоко и вскипятить. При желании заправить измельченными миндальными орехами.
Простой рецепт вкусного фруктового салата из книги «Wir kochen gut» описан в этом материале.
История этих рецептов супов
В советские времена дефицитные книги продавали за макулатуру. Сдаешь стопку на 20 кило, получаешь талон. С этим документом идешь в ларек приема вторсырья и покупаешь редкий томик. Так почти сорок лет назад в семье автора блога kakest.by появилось немецкое издание «Wir kochen gut».
Книга вышла в Лейпциге в 1968 году. Тогда это была территория Германской Демократической Республики, страны Восточного блока под патронажем СССР. На русский издание перевели в 1980 году как «Мы готовим хорошо».