Габриэль Гамильтон, Нью-Йорк: просто-быстро – яичница-болтунья

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Габриэль Гамильтон

/ Ресторан Prune /

– Для своего последнего ужина предпочла бы продукты, которые сопровождали меня в течение всей моей жизни: яйца, хлеб, соль, масло. Возможно – пару ложек икры… Это может быть даже красная икра, но она не должна быть лучше белужьей.

Еще я бы съела несколько холодных пряных редисок, а после них тарелку мягкой яичницы с морской солью, молотым черным перцем и рубленой свежей петрушкой. А в заключение – дрожжевой тост с маслом и горсть спелой вишни.

Эксклюзивный рецепт

Яичница-болтунья (2 порции)

  • 4 крупных яйца
  • 30 мл жирных сливок
  • 1 ст ложка соленого сливочного масла
  • Кошерная соль грубого помола
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 г свеженарубленной итальянской гладколистной петрушки

Как готовить

Разбейте яйца в мелкую миску, тщательно взбейте вилкой. Затем влейте сливки, взбивайте до превращения в однородную массу. Сливочное масло положите на маленькую сковороду с противопригарным покрытием и нагрейте на слабом огне, пока не вспенится.

Влейте в сковороду яично-сливочную смесь. Постоянно и энергично помешивайте смесь лопаткой, пока она не начнет затвердевать; яичница должна остаться мягкой, а желтки пусть разойдутся. На вид яичница должна быть сметанообразной и влажно-блестящей, светлого оттенка.

Приготовление может занять больше времени, чем вы ожидаете, так как постоянное помешивание замедляет процесс.

Как подавать

Готовую яичницу выложите на теплую тарелку, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой.

Добавить комментарий