Сэндвич с тунцом от мастера бургеров Лорена Туронделя
Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.
Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.
Лорент Турондель
/ Рестораны BLT Streak, BLT Fish, BLT Burger в Нью-Йорке /
– Скорее всего, я бы съел сэндвич с тунцом из меню БТЛ Фиш. Добавил бы немного срирача (острый соус чили). Картофель фри с кетчупом тоже обязательно будет. А на десерт – классические пончики.
Эксклюзивный рецепт
Сэндвич с тунцом на гриле (6 порций)
- 680 г желтоперого тунца порезать на 12 кусков примерно 1 см толщиной
- 120 мл оливкового масла и еще немного, чтобы натереть рыбу
- Морская соль и перец
- 4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 большой пучок рукколы, жесткие стебли удалить
- 120 мл майонеза
- 55 г черных оливок
- 1 батон деревенского итальянского хлеба, порезать на 12 диагональных кусков толщиной 1 см, сделать тосты
- 12 кусков копченого бекона, запеченного до хрустящей корочки
- 1 средняя нарезанная красная луковица
- 2 спелых нарезанных помидора
- 3 сваренных вкрутую яйца, очищенные и нарезанные
- 170 г сыра пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками в овощерезке
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок базилика, жесткие стебли удалены
Как готовить тунца
Разогрейте сковороду для гриля или барбекю-гриль на среднем огне. Слегка намажьте каждый кусочек тунца оливковым маслом. С обеих сторон посыпьте тунца солью и перцем. Положите тунца на сковороду или гриль и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. По вашему вкусу.
Как готовить рукколу
В средней миске взбейте вместе 120 мл оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль, перец. Добавьте рукколу и хорошо встряхните.
Как собрать сэндвич
Распределите немного майонеза и черных оливок на каждой стороне хлеба. На одну половину хлеба положите бекон, лук, томаты, яйца, пармезан и авокадо. Сверху положите тунца, базилик и рукколу. Накройте второй половиной хлеба.
Как подавать
Порежьте сэндвичи пополам. И ешьте.