Сэндвич с тунцом от мастера бургеров Лорена Туронделя

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Лорент Турондель

/ Рестораны BLT Streak, BLT Fish, BLT Burger в Нью-Йорке /

– Скорее всего, я бы съел сэндвич с тунцом из меню БТЛ Фиш. Добавил бы немного срирача (острый соус чили). Картофель фри с кетчупом тоже обязательно будет. А на десерт – классические пончики.

Эксклюзивный рецепт

Сэндвич с тунцом на гриле (6 порций)

  • 680 г желтоперого тунца порезать на 12 кусков примерно 1 см толщиной
  • 120 мл оливкового масла и еще немного, чтобы натереть рыбу
  • Морская соль и перец
  • 4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 большой пучок рукколы, жесткие стебли удалить
  • 120 мл майонеза
  • 55 г черных оливок
  • 1 батон деревенского итальянского хлеба, порезать на 12 диагональных кусков толщиной 1 см, сделать тосты
  • 12 кусков копченого бекона, запеченного до хрустящей корочки
  • 1 средняя нарезанная красная луковица
  • 2 спелых нарезанных помидора
  • 3 сваренных вкрутую яйца, очищенные и нарезанные
  • 170 г сыра пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками в овощерезке
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пучок базилика, жесткие стебли удалены

Как готовить тунца

Разогрейте сковороду для гриля или барбекю-гриль на среднем огне. Слегка намажьте каждый кусочек тунца оливковым маслом. С обеих сторон посыпьте тунца солью и перцем. Положите тунца на сковороду или гриль и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. По вашему вкусу.

Как готовить рукколу

В средней миске взбейте вместе 120 мл оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль, перец. Добавьте рукколу и хорошо встряхните.

Как собрать сэндвич

Распределите немного майонеза и черных оливок на каждой стороне хлеба. На одну половину хлеба положите бекон, лук, томаты, яйца, пармезан и авокадо. Сверху положите тунца, базилик и рукколу. Накройте второй половиной хлеба.

Как подавать

Порежьте сэндвичи пополам. И ешьте.

Добавить комментарий