Новые вафли «Витьба»: черные снаружи, белые внутри
Мода на черные продукты продолжается. Сначала могилевчане выпустили черное мороженое. Вслед за ними витебская кондитерская фабрика «Витьба» окрасила в черный цвет вафли и трубочки. Подавляя в себе страх перед черной едой, пробуем новинку. И знаете, вкусно.
Первое впечатление
Черные снаружи, белые внутри. А на вкус – такие же, как их «светлокожие» соратники. Похожая тема с черным мороженым: если есть с закрытым глазами, никогда не догадаешься, что ешь абсолютно черный продукт.
Черные вафли «Витьба», как и другие черные продукты, получают за счет добавления растительного угля. Ингредиент безвреден для человека. Он не пахнет и не имеет вкуса.
Второе впечатление
Правда, этот натуральный краситель не усваивается в организме и целиком выводится естественным путем. Растительный уголь входит в число разрешенных на территории Таможенного союза пищевых добавок.
Черные вафли и вафельные трубочки имеют приятный сливочный вкус. Нюанс: трубочки из-за перевеса пропорции вафля-начинка в сторону наполнителя будут более сладкими, чем классическая вафелька.
Черная вафелька (20 г) стоит в продуктовых магазинах порядка 24 коп. Упаковка вафельных трубочек (170 г) – 1,73 р.
Если хотите подзадорить коллег, перекусите такой вкусняшкой в офисе. Чтобы усилить эффект, после вафли достаньте черное мороженое или черные чипсы.