Черное мороженое: состав, вкус и послевкусие
Какого цвета язык у человека, который только что ел черное мороженое? Правильно, черный. Наверняка, пока мороженое летит в желудок, оно оставляет черную полосу в пищеводе. Бррр. Но любопытство берет верх над здравым смыслом. И кассир пробивает мне одно черное мороженое. 1,60 рубля. Это цена. Ниже – состав и впечатления от дегустации.
Сливочное мороженое «Бу!» со вкусом брауни и наполнителем «Соленая карамель» изобрели гении Могилевской фабрики мороженого. В руках абсолютно черный рожок. Написано, что он вафельный и сахарный, что не очень-то успокаивает покупателя. Покажите издалека, точно кусок рубероида. А он на зуб сами понимаете какой: грубый.
Безвкусная чернота
Кусаю вафельный конус вместе с содержимой холодной массой цвета сажи. Закрыть бы глаза, то чернота и не играла бы на нервах. Обычное шоколадное мороженое. Карамельная начинка как начинка: коричневая, солененькая на вкус.
Гастрономического шока мы не испытали. Зато эмоциональный – это да. Во-первых, стоимость 70 граммов удовольствия серьезная –1,60 рубля. Во-вторых, состав. Это вам не сливочный пломбир времен СССР за 19 копеек, где для приготовления пломбира смешивали четыре продуктов. Рецепт приготовления этого мороженого можно найти в «Книге о здоровой и вкусной пище».
Состав
Состав черного мороженого похож на гоблинское заклинание. 10 строчек с перечислениями компонентов. Букет эмульгаторов, ароматизаторов и регуляторов прилагается. Дочитали до конца и выяснили, что черным мороженое сделала пищевая добавка растительный уголь.
Черное мороженое впечатлило внешним видом. Вкусом и послевкусием разочаровало. Ничего особенного во время поглощения десерта-пришельца не обнаружили.
Вывод: попробовать ради интереса можно.
Кстати, если черные продукты – ваше все, не проходите мимо черных чипсов и черных вафелек.