Готовим с профи: тартар из тунца с козьим сыром

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Тетсуя Вакуда

/ Ресторан Тetsuya’s в Сиднее /

– Мой последний ужин будет таким. Сначала мы будем рыбачить с лодки, поймаем тунца, оставим его на несколько дней, а потом съедим. Я приготовлю его огромным количеством способов – сашими, карпаччо, слегка вяленым, тартар и так далее. Это еда моей мечты.

Эксклюзивный рецепт

Тартар из тунца с козьим сыром (4 порции)

  • 250 г тунца, нарезанного маленькими кубиками
  • Щепотка белого перца
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарубленных анчоусов
  • 60 г мелко нарезанного свежего козьего сыра
  • ¾ ст ложки мелко нарубленного лука-резанца
  • ½ ст ложки соевого соуса
  • ½ ст ложки сладкого рисового вина мирин
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка красного перца
  • 1 щепотка мелко нарезанного чеснока
  • ½ чайная ложка мелко нарубленного имбиря
  • Маленький пучок мелких листьев периллы для украшения
  • Маленький пучок маш-салата

Как готовить

Смешайте все ингредиенты в большой чашке. Поделите на 4 порции и украсьте периллой и маш-салатом.

Добавить комментарий