Гамбургер без посредников: классический, с грибами, по-гавайски, по-гречески
Гамбургер – многоэтажный капиталистический бутерброд. За годы странствий по планете этот фастфуд не мог не приобрести некоторых специфических национальных признаков. Приготовление гамбургера не представляет особой сложности для человека вменяемого и с кухонной утварью знакомого. Рассмотрим основные правила, как правильно сделать гамбургер дома.
Классический
Сделать классический гамбургер дома просто. Кунжутная булочка разрезается пополам. Нижняя, плоская часть будет держать на себе все. Так что накладываем на нее в строгой последовательности слой кетчупа, пару листьев салата, несколько колечек сырого репчатого лука.
Далее добрый ломоть жареной на решетке говядины (можно приплюснутую котлету из говяжьего или свиного фарша).
На нее кладем пластинку сыра чеддер. Еще пара колечек свежего помидора и ломтиков маринованного огурца.
Все это накрывается шляпкой булочки с кунжутными семечками. Теперь попробуй откусить и не испачкаться.
Сделать гамбургер дома – грибной
Вместо булочки используется цельнозерновой хлебец. Он также разрезается пополам, и плоская половина принимает вкусный груз. Сначала горчички, на нее листья салата, затем несколько пластин сладкого болгарского перца и колечки помидора.
На красные овощи зажаренный до коричневатого оттенка шампиньон. На грибы накладывается белый сыр проволоне. Сыр накрываем колечками жареного репчатого лука, затем пластинки сырого авокадо и ростки сои. Накрываем хлебной шляпкой.
Что будет с бургером из ресторана быстрого питания, который сутки пролежал в холодильнике? Мы проверили это на еще из Burger King.
Гамбургер по-гавайски
Булочка классическая, кунжутная. На нижнюю половину укладываем согласно очередности соус терияки, все тот же салат в листьях. На него жареный репчатый лук.
Лук прижимается к салату ломтем жареного на решетке (или сковороде) тунца. На рыбу ломтики мякоти ананаса. И – булочки сверху.
Гамбургер по-гречески (с бараниной)
Берется булочка из кислого теста, расчленяется, как вы догадались, на две половинки. Далее последовательно грузим начинку.
Вниз льем какой-нибудь соус. Лучше брать средиземноморский, в составе которого особые травки. На него несколько рваных листьев салата рукола, далее – помидор.
Теперь очередь дошла до жареной (опять-таки можно на решетке) баранины. На нее немного брынзы. Затем жареный на решетке разрезанный на ломтики цуккини. Он посыпается травой душицей и прикрывается булочкой.
Сделать гамбургер дома – кордон-блю
Чтобы сделать такой гамбургер дома, используется кайзеровская булочка. Накладываем дижонскую горчицу, на нее – листья салата. На салат помидоры кольцами. Теперь жареная куриная грудка. На грудку – ломтик швейцарского сыра.
Затем укладываем несколько ломтиков ветчины. На ветчину намазываем майонез и прилепляем к нему вершину бутерброда.