Готовим вкусный завтрак – бонджорно, фритата!

Фритата – омлет по-итальянски. С овощами, грибами или мясом. Уверен, многие готовили его не раз, просто не знали, что у этого собрания продуктов в яичном «тесте» такое мелодичное название. Фри-та-та. Теперь вы знаете, что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто.

Фритата – что приготовить на завтрак вкусно

Рецептов настоящей фритаты на просторах интернета видимо-невидимо. И каждый автор авторитетно заявляет: его вариант – самый традиционный, самый классический. Автор этих строк прочитал несколько десятков «самых правильных» способов приготовления и списков ингредиентов. Пришел к выводу, что в классической фритате должны быть помидоры, болгарский перец и (конечно же!) сы-ы-ыр. Желательно моцарелла. Еще приветствуются грибы или мясо. Украсить омлет по-итальянски предлагается зеленью.

Любите чизкейк? Вот простой проверенный пошаговый рецепт чизкейка. Тает во рту. И совсем мало сахара.

Фритата – своеобразный кулинарный хамелеон. Стоит поменять грибы на мясо или пармезан на моцареллу, и вкус меняется до неузнаваемости. В связи с этим советую взять на вооружение общую технологию приготовления фритаты и немножко менять состав блюда день ото дня.

приготовить на завтрак вкусно

Где готовить фритату? В сковороде. Как в духовке, так и на плите. Вариант «снаружи» быстрей, но знатоки морщат нос и настаивают на том, чтобы не экономить на впечатлениях и отправлять яичную мадмуазель в духовку.

Что надо

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 50 г сыра (у нас пармезан);
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы;
  • можно добавить другие овощи (лук, например), любителям еды поострей зайдет чеснок.

Как готовить

1. Если есть время готовить в духовке, разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Омлет можно готовить на плите и в духовке, а также полностью в одном из перечисленных мест. Если планируете отправлять в духовку, то сковорода должна быть со съемной ручкой, а лучше брать форму для запекания.

2. Нарезать соломкой болгарский перец, помидоры на кусочки, петрушку измельчить.

3. Взбить яйца с молоком в миске.

4. Потереть сыр на крупной терке.

5. Разогреть сковороду. Смазать маслом. Вылить яично-молочную смесь. Выложить помидоры, перец и зелень. Посыпать сыром.

6. Готовить омлет на плите под закрытой крышкой на небольшом огне 5–7 минут. Если время есть – переходите к следующему пункту. Если опаздываете, то оставьте омлет на плите до готовности (показатель готовности – яичная смесь затвердела).

7. Поставить омлет в разогретую духовку еще на десять минут. Без крышки. Блюдо приобретет золотистый румянец. И станет на вид еще аппетитней. Теоретически это блюдо можно готовить в духовке с самого начала, но это займет в два раза больше времени, порядка 25-30 минут.

Приятного аппетита. Время есть!

приготовить на завтрак вкусно

Еще пару слов, что приготовить на завтрак вкусно

В зависимости от региона в Италии это блюдо может иметь разные названия. Например, на севере Италии его иногда называют «frittata», а на юге — «frittata» или «frittatina». Фритата — это отличный источник белка и других питательных веществ, таких как витамины и минералы, в зависимости от используемых ингредиентов. Фритата может подаваться горячей или холодной, в зависимости от предпочтений.

Относительно фильмов, где герои едят фритату, одним из самых известных примеров является фильм «Любовь и другие катастрофы» (2005), в котором главные герои готовят и едят фритату.

Любите яичницы? Попробуйте классический израильский вариант шакшука. Много овощей. Яркое сытное блюдо для идеального начала дня.

Раздумываете, что приготовить на завтрак вкусно и просто? Фритата — это универсальное блюдо, которое можно подавать как завтрак, обед, ужин или перекус. Она хорошо подходит для любого времени суток и может быть адаптирована к различным вкусам и предпочтениям. Фритата имеет довольно древние корни и часто ассоциируется с крестьянской кухней. Ее традиционно готовили с использованием доступных ингредиентов, таких как яйца и овощи, что делает ее примером простого, но вкусного блюда.

Одно из удивительных свойств этого блюда — это гибкость в приготовлении. Вы уже убедились, что можете экспериментировать с различными ингредиентами и сочетаниями, чтобы создать уникальные вкусы и текстуры, подходящие вашим предпочтениям и сезонным продуктам.

Особое приглашение

Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.

Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.

Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.

Добавить комментарий