Покоряет с первого взгляда – воздушный омлет Пуляр

Минимальное количество ингредиентов. Десять минут вашего времени. Максимально красивый результат. И вкус. Незабываемый. Понятия не имею, почему про омлет Пуляр не знает никто из моих знакомых. Блюдо на все сто баллов. Приготовим вместе?

Омлет Пуляр – рецепт

Это немолодой рецепт. Может быть, поэтому биография омлета Пуляр традиционно начинается со слов «этот рецепт придумали еще в XIX веке». История гласит, что воздушный омлет создала утонченная француженка Анна Пуляр. В честь создательницы и назвали блюдо. В самом деле, этот омлет не похож на собратьев. И заслуживает более подробный рассказ о себе.

Аннет Пуляр была хозяйкой гостиницы. Любительница экспериментировать и удивлять, Анна однажды утром взбила белки и желтки по отдельности. Могла ли подумать любознательная француженка, что войдет в историю всемирной кулинарии как создательница самого пышного и изящного омлета?

Простые правила для идеальной фигуры: Хочу меньше кушать: как стресс едой побороть и не полнеть.

Продолжатели традиции не стали долго думать – и поставили у блюда надпись «омлет Пуляр». В честь основательницы.

Кстати, когда Анна в первый раз принесла постояльцу гостиницы свое творение, внешний вид, а потом и вкус произвели фурор. Теперь каждый хотел такой омлет от мадам Пуляр. Давайте и мы с вами приготовим на завтрак пышный французский омлет на сковороде.

омлет пуляр
Что надо
  • 4 куриных яйца;
  • масло для смазывания сковороды (лучше сливочное, его рекомендуется использовать для любых омлетов);
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Отделить желтки от белков.

2. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Уйдет примерно 3-4 минуты. Переверните чащу блендера – масса не должна выливаться.

3. Желтки посолить и поперчить. Хорошенько перемешать вилкой или венчиком.

4. Смазать дно и бортики сковороды маслом, раскалить. Влить желтковую массу, убавить огонь. Размазать по всей поверхности сковороды. Готовить минуту, блинчик из желтка должен схватиться.

5. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно разровнять. Накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 3 минут. Обращаю внимание: на самом минимальном нагреве! Чтобы проверить, готов ли омлет, нажмите пальцем на белковую массу. Если не прилипает к пальцу – пришло время перекладывать омлет в тарелку.

6. Отделить ножом бока от сковороды, поднять омлет ножом или широкой лопаткой, переложить в тарелку. В качестве аккомпанемента подойдет огурчик или помидорчик. Посыпать тертым сыром. Для более эффектной подачи — омлет разрезать пополам и подавать «бутербродом».

Приятного аппетита. Время есть!

омлет пуляр

Кстати

Уже стало традицией разрезать омлет Пуляр на две равные части и укладывать их одна на другую. Можно украсить свежей зеленью, положить кусочек красной рыбы, поджарить тосты. В общем, все то, что вы любите вприкуску с омлетом. Омлет Пуляр готовится всего-то из яиц, молока, соли и свежего сливочного масла. Он известен своим нежным, почти шелковистым вкусом и воздушной текстурой.

Обычно омлет Пуляр подают в большом блюде, чтобы подчеркнуть его величие и щедрость. Он может быть подан как основное блюдо, а также как гарнир или закуска. Часто он дополняется свежими травами или сыром.

В современных ресторанах мира омлет Пуляр все еще пользуется популярностью, особенно в тех, которые следуют традиционной французской кухне. Некоторые шеф-повара могут добавлять свой собственный штрих, вариации или творческие интерпретации, но остаются верными основным принципам и рецепту, чтобы сохранить его уникальный вкус и текстуру.

Особое приглашение

Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.

Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.

Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.

Добавить комментарий