Покоряет с первого взгляда – воздушный омлет Пуляр
Минимальное количество ингредиентов. Десять минут вашего времени. Максимально красивый результат. И вкус. Незабываемый. Понятия не имею, почему про омлет Пуляр не знает никто из моих знакомых. Блюдо на все сто баллов. Приготовим вместе?
Омлет Пуляр – рецепт
Это немолодой рецепт. Может быть, поэтому биография омлета Пуляр традиционно начинается со слов «этот рецепт придумали еще в XIX веке». История гласит, что воздушный омлет создала утонченная француженка Анна Пуляр. В честь создательницы и назвали блюдо. В самом деле, этот омлет не похож на собратьев. И заслуживает более подробный рассказ о себе.
Аннет Пуляр была хозяйкой гостиницы. Любительница экспериментировать и удивлять, Анна однажды утром взбила белки и желтки по отдельности. Могла ли подумать любознательная француженка, что войдет в историю всемирной кулинарии как создательница самого пышного и изящного омлета?
Простые правила для идеальной фигуры: Хочу меньше кушать: как стресс едой побороть и не полнеть.
Продолжатели традиции не стали долго думать – и поставили у блюда надпись «омлет Пуляр». В честь основательницы.
Кстати, когда Анна в первый раз принесла постояльцу гостиницы свое творение, внешний вид, а потом и вкус произвели фурор. Теперь каждый хотел такой омлет от мадам Пуляр. Давайте и мы с вами приготовим на завтрак пышный французский омлет на сковороде.
- 4 куриных яйца;
- масло для смазывания сковороды (лучше сливочное, его рекомендуется использовать для любых омлетов);
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Отделить желтки от белков.
2. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Уйдет примерно 3-4 минуты. Переверните чащу блендера – масса не должна выливаться.
3. Желтки посолить и поперчить. Хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
4. Смазать дно и бортики сковороды маслом, раскалить. Влить желтковую массу, убавить огонь. Размазать по всей поверхности сковороды. Готовить минуту, блинчик из желтка должен схватиться.
5. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно разровнять. Накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 3 минут. Обращаю внимание: на самом минимальном нагреве! Чтобы проверить, готов ли омлет, нажмите пальцем на белковую массу. Если не прилипает к пальцу – пришло время перекладывать омлет в тарелку.
6. Отделить ножом бока от сковороды, поднять омлет ножом или широкой лопаткой, переложить в тарелку. В качестве аккомпанемента подойдет огурчик или помидорчик. Посыпать тертым сыром. Для более эффектной подачи — омлет разрезать пополам и подавать «бутербродом».
Приятного аппетита. Время есть!
Кстати
Уже стало традицией разрезать омлет Пуляр на две равные части и укладывать их одна на другую. Можно украсить свежей зеленью, положить кусочек красной рыбы, поджарить тосты. В общем, все то, что вы любите вприкуску с омлетом. Омлет Пуляр готовится всего-то из яиц, молока, соли и свежего сливочного масла. Он известен своим нежным, почти шелковистым вкусом и воздушной текстурой.
Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.
Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.
Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.