Быстрый рецепт тортильи: сытный испанский омлет с картошкой на сковороде

Испанский омлет тортилью не стоит путать с мексиканской пшеничной лепешкой тортильей. Абсолютно разные блюда. Отличительной черта испанского омлета – это картофель в составе. Если приедете в Испанию – сразу заметите, как страстно испанцы любят это блюдо. Наравне с паэльей и готовят в большинстве заведений общепита. В разных регионах страны рецепт тортильи может варьироваться.

С тортильей связана милая история. Почти как в юморной рекламе про батончик Twix, когда производители никак не могли решить, как вкусней наливать карамель: вдоль и поперек. Приверженцы тортильи тоже не унимаются в спорах. Как вкусней порезать картофель: дольками или кубиками? Мы не стали углубляться и порезали кубиками. Но предупреждаем: дольками может получиться совсем другой результат. Последнее слово за вами.

Второй не менее важный вопрос – класть ли репчатый лук в блюдо. Тут снова два лагеря на приверженцев и противников. Мы лук используем, так как считаем, что он дает блюду сочность. Но не настаиваем. Итак, переходим к приготовлению.

Что надо
  • 2-3 картошки;
  • пучок репчатого лука;
  • 4-5 яиц;
  • помидор;
  • стакан зеленого горошка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как готовить

1. Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Посыпать солью.

2. Лук покрошить.

3. Помидоры порезать на кусочки.

4. На сковороду налить немного масла, разогреть.

5. Высыпать картошку и обжарить с обеих сторон. Это займет около 5-8 минут.

6. Добавить лук, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут.

7. Яйца с солью и перцем перемешать в миске. Использую миксер на минимальной скорости.

8. Добавить в миску обжаренные картофель и лук. Но не наоборот.

9. Дальше в миску – немного масла, горошек и помидоры. Перемешиваем.

10. Освободившуюся сковороду снова разогреть, налить немного масла.

11. Вылить содержимое миски и томить под крышкой на самом малом огне 15 минут. Когда омлет подсохнет, переверните его на вторую сторону.

12. Через пять минут снимайте с огня и перекладывайте в тарелки.

Кстати

Самый народный и простой рецепт тортильи еще проще и быстрей. Он состоит из обжаренного картофеля (с луком или без) и взбитого яйца. Соль и перец по вкусу. То есть обжариваете до румяной корочки картофель. Добавляете во взбитое яйцо – и снова на сковороду. Правильные испанцы подают омлет более поджаренной стороной вверх (той, которая обжаривается первой около 15 минут).

Тортилья продается и поглощается в Испании повсеместно – на завтрак, обед и ужин. В горячем виде. Как основное блюдо и как перекус.

Время есть!

Особое приглашение

Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.

Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.

Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.

Добавить комментарий