Слепили из того, что было – омлет с фруктами, овощами, зеленью и креветками

Мои знакомые в шутку называют это блюдо яичной шаурмой. Потому что этот тонкий омлет на молоке – прекрасная основа для заворачивания любой начинки. Хотя можно не закручивать, а подавать в раскрытом виде. Хотите сыр с беконом. Хотите с колбасками и грибами. Мы пойдем дальше – поиграем с воображением и подружим совсем разные продукты. Начинка для омлета состоит из апельсина, спаржи (можно использовать сою), сметаны, яблока, зелени и креветок. Ну как? Не испугались?

Быстрый омлет с молоком на сковороде

Давайте честно. Если вы сегодня не настроены на резкие эксперименты, перемотайте статью вниз, там приведен менее смелый вариант начинки для омлета. В этой статье важно уловить смысл: что омлет может быть «блином» для закручивания чего-то вкусного. К тому же этот рецепт омлета без муки. И еще один важный момент: сегодня поделюсь секретом, как подать всей семье омлет одинаково теплым, если у вас одна сковородка. Поэтому готовим на две персоны. Если вам нужна одна порция – делите на два все ингредиенты.

Что надо
Для омлета
  • 6 яиц;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль, перец;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • апельсин;
  • 100 г сметаны.
Для начинки
  • пучок укропа;
  • 30 г руколы;
  • маленькое яблоко;
  • 100 к вареных креветок;
  • 50 г спаржи (можно ростки сои).

Как готовить

1. Поставить греться духовку на самый маленький огнь (75-100 градусов по Цельсию).

2. Порубить укроп. Несколько веточек оставить для украшения.

3. Перебрать и помыть руколу.

4. Яблоко нарезать маленькими кубиками.

5. Отварить креветки и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Большинство креветок в магазине подваренные, уточните на упаковке, сколько минут варить.

6. Обжарить или отварить спаржу. В нашем рецепте спаржа сварена, там лучше для здоровья. Но не совсем вкусно. Если у вас соевые ростки – обдайте кипятком и подождите, пока стечет вода.

7. Яйца смешать с молоком, солью и перцем. Лучше всего взбить миксером на малой скорости 5 минут.

8. Нагреть на сковороде (на плите) по половине столовой ложки сливочного и растительного масла. Знаете, зачем смешивать? Благодаря растительному маслу сливочное не так скоро чернеет при сильном нагревании, а блюдо приобретет приятный сливочный вкус.

9. Налить половину яичной смеси и распределить по всей сковороде, «болтая сковородкой», как будто вы выпекаете большой блин.

10. Жарить омлет три минуты под накрытой крышкой на самом маленьком огне. Перевернуть лопаткой и жарить до золотистого цвета. Это еще пара минут.

11. Положить готовый омлет на противень или другу тару – и отправить в нагретую духовку на 5-6 минут, пока вы будете печь второй омлетик. Кстати, это еще один мой секрет, как подать всем членам семьи омлет одинаково теплый. Держать на противне при небольшой температуре!

12. Для начинки в миске вмешать соль, перец, сметану, укроп (мы его уже порубили) и сок апельсина. Сок быстро получается таким способом: разрежьте апельсин на две части и впейтесь руками.

13. Положите на каждый омлет креветки и руколу, наверх – соус.

14. Омлет можно скрутить шаурмой.

Другие начинки

В этом проекте мы обещали, что не будем отягощать вас дорогими продуктами и теми, что сложно найти в обычном магазине шаговой доступности. Креветки и рукола не самый дешевый вариант завтрака. Поэтому если вы хотите сделать омлет-ролл, вот вполне приемлемый вариант начинки: 50 г сыра, помидор, базилик или любая другая зелень, которая есть в вашем холодильнике или морозильнике.

Кстати, если вы готовите такой омлет на несколько человек, то начинки можно сделать разные. Да, уйдет больше времени. Зато каждый получит то, что больше всего любит. Кто-то сырно-помидорную. Кто-то с креветками. А кто-то… просто омлет.

Время есть!

Особое приглашение

Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.

Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.

Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.

Добавить комментарий