Гурьевская каша – все слышали, никто не пробовал
В прошлом веке гурьевская каша была популярной позицией в меню ресторанов. То была каша на молоке или сливках, с орехами, вареньем, на яйцах. Сытная, сладкая. Не скажешь сразу: то ли завтрак, то ли десерт. Вошла в моду в начале XIX века, а кто о ней знает в начале XXI века? Приготовим, вспомним.
Рецепт взят из легендарной книги о вкусной и здоровой жизни времен СССР.
- 2 яйца;
- ¾ стакана манной крупы;
- ½ стакана сахара;
- 2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- ½ пакетика ванилина;
- ½ банки консервированных фруктов.
Как готовить
1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. В кипящее молоко положить сахар и ванилин.
3. Когда сахар растает, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение десяти минут.
4. Когда каша будет готова, положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку.
5. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша готова.
Время есть!
Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.
Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.
Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.