Гурьевская каша – все слышали, никто не пробовал

В прошлом веке гурьевская каша была популярной позицией в меню ресторанов. То была каша на молоке или сливках, с орехами, вареньем, на яйцах. Сытная, сладкая. Не скажешь сразу: то ли завтрак, то ли десерт. Вошла в моду в начале XIX века, а кто о ней знает в начале XXI века? Приготовим, вспомним.

Рецепт взят из легендарной книги о вкусной и здоровой жизни времен СССР.

Что надо
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана манной крупы;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • ½ пакетика ванилина;
  • ½ банки консервированных фруктов.

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. В кипящее молоко положить сахар и ванилин.

3. Когда сахар растает, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение десяти минут.

4. Когда каша будет готова, положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку.

5. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша готова.

Время есть!

Особое приглашение

Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.

Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.

Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.

Добавить комментарий