Как сварить компот из чего угодно: о забытом напитке замолвим мы слово

Уже только верблюд, наверное, не поднимал вопрос о вреде сладких газированных напитков, да и то потому, что речевой аппарат не развит и не дает никто верблюду ни фанты, ни колы. А в них – не всегда полезный углекислый газ и столько сахара, сколько нормальный сладкоежка в чай не положит. В этом материале рассмотрим универсальный рецепт, как сварить компот из чего угодно. Из из замороженных ягод (клюквы, черники, черной смородины), фруктов (груш, яблок, слив), сухофруктов.

Думать, что пьешь

Полезно и своевременно с самых малых лет приучать ребенка, а заодно и самих себя к компотам – тем самым, который так, казалось, легко и непринужденно готовили между делом мамы и бабушки. Смородиновый, клубничный, ежевичный, вишневый, да простой яблочный – это полезно, вкусно и очень дешево.

Из килограмма замороженной клубники, а он ненамного дороже бутылки кока-колы, можно сварить 5-7 литров хорошего напитка, а займет это не больше 15 минут.

Как сварить компот из замороженных ягод

Чтобы сохранить витамины, ягоды и фрукты надо варить не больше 3-5 минут. Вы удивитесь, как быстро дети забудут патентованные лимонады и крюшоны.

Сварить компот из замороженных ягод просто: в кипящую в кастрюле воду бросьте по вкусу клюкву, клубнику, чернику, крыжовник – что угодно. Начните с одной-двух жменек. То же самое касается свежих или сушеных яблок, груш, абрикосов, изюма, то есть сухофруктов.

как сварить компот
Фото siala портала Pixabay

Варите несколько минут и скоренько выключайте. Сахар добавляется по желанию и по вкусу. Если компот с грушами или другими сладкими составляющими, то подслащивать напиток может вовсе не понадобиться.

Как сварить компот, второй рецепт

Наши хозяйки придумали, как быстро сделать домашний витаминный напиток и в холодное время года. Для этого нужна пароварка.

В верхнюю кастрюлю-дуршлаг надо поместить сухофрукты. В нижнюю кастрюлю следует налить воду так, чтобы дно дуршлага оказалось в воде. Далее фрукты варятся как обычный компот.

Фрукты останутся в верхней кастрюле, а компот – в нижней. Таким же способом варится морс.

Добавить комментарий