Мишель Бернштейн, Майами: блины, яблоки и картошка

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Мишель Бернштейн

/ Рестораны «Crumb on Parchment», «Sra. Martinez», «Michy’s» /

– Я бы съела дюжину совершенных, охлажденных устриц с лимоном. Шесть из города Айленд-Крик и шесть – из Кумамото. Затем картофельные блины моей мамы со сметаной и икрой золотого осетра. После блинов будет спаржа, приготовленная точно так, как готовят в ресторане «Тапас» в Сан-Себастьяне, Испания. Затем будет тушеная фуа-гра от Алана Дюкасса, покрытая «тонной» свежих летних трюфелей и бульоном из утки.

После этого съела бы маленький кусочек лазаньи моей мамы с соусом Болоньезе, острой колбасой, сливочным бешамелем с сыром Реджано и Пекорино.

Потом – кусок стейка от Питера Луджерса и суши от Маса.

На десерт – печенье Майами от шеф-повара Худи Голдсмита с зефиром, перевернутый грушевый пирог мамы, миндальное печенье из Фошон. И, наконец, мой собственный пирог – банановый, шоколадный. Или любой другой десерт от Пьера Эрмэ, немного лаймового пирога от Джо Стоун Крэба.

Эксклюзивный рецепт

Блины с картофелем и яблоками

  • 450 г очищенного красновато-коричневого картофеля
  • 1 яблоко грани смит, очистить и удалить сердцевину
  • 1 большое яйцо
  • 55 г муки
  • Соль и черный перец
  • Рапсовое масло для жарки
  • Сметана (по желанию)
  • Икра (по желанию)

Как готовить

Измельчите картофель и яблоко вместе в кухонном комбайне. Сделайте это быстро, чтобы избежать изменения цвета. Поместите смесь в дуршлаг или сито и прижмите лопаточкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите смесь в миску и добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

В большой сковороде без ручки подогрейте такое количество масла, чтобы оно покрывало дно. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, создавая блины нужной формы, постарайтесь не класть слишком много теста.

Жарьте блины, пока они не станут хрустящими и золотистыми с каждой стороны (примерно по 2 минуты на каждой из сторон). Высушите на бумажных полотенцах Подавайте к столу, украшенными сметаной и икрой.

Добавить комментарий