Настойка Ерофеич на травах — старинный рецепт

Почти случайно в разнообразных архивах обнаружились рецепты из неизвестной книги 1809-го года издания. Один из них — старинная травяная настойка Ерофеич.

Будущий создатель русского литературного языка Саша Пушкин еще слушал байки няни своей Арины Родионовны (историки говорят – уроженки нынешнего Барановичского района Республики Беларусь).

Наполеон Бонапарт только в самых тайных мыслях подумывал о походе на Москву. А в кухнях барских усадеб выписанные из дальних стран повара вкупе с местными стряпухами колдовали над кастрюлями, чтоб удивить господ. Фото тогда не было, иллюстраций не сохранилось, остается подключить воображение. Надеемся, вы им не обижены.

Старинная настойка Ерофеич

Ингредиенты старинного напитка не такие уж и диковинные. Настойка Ерофеич делается просто, главное в рецепте – соблюсти технологические этапы.

Насыпать в бутыль 1 фунт английской мяты (1 фунт равен 453 граммам), 1 фунт аниса, 1 фунт истолченных померанцевых орешков. Налить 1 ведро водки (12 литров). И поставить на 12 дней в теплое место или на солнце. После этого слить, а на гущу налить полведра водки и держать на солнце или в тепле 1 месяц.

Вы когда-нибудь слышали о граните из земляники? Он альтернатива льду для прохладительных напитков, а еще способен удивить гостей оригинальностью.

Об авторе
Какесть Бай – анонимный обозреватель еды. Он всегда сам платит по счету. Не публикует рекламные статьи. Ради объективности не раскрывает имя. У Какесть Бай большой опыт в журналистике. Работал в общепите, на производстве продуктов питания и в сфере торговли.

Добавить комментарий