Из чего делают манку

Странно, но факт: большинство детей и взрослых теряются ответить, из чего делают манку.  Удивительно, насколько очевиден ответ: манную крупу делают из пшеницы.

При изготовлении пшеничной муки отсеивается примерно 2 процента больших по размерам крупинок. Образовавшийся отход и есть манная крупа.

Манка делится на категории:

  • из твердой пшеницы (марка «Т»);
  • из мягкой пшеницы (марка «М»);
  • из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20% (марка «МТ»).

Манка марки «Т» содержит больше клетчатки и белков, а крахмала – меньше.

Согласитесь, вкус муки в манной каше законспирирован. Скорее всего, за счет молока. Как получить вкус мяса черепахи, если под рукой не оказалось Тортилы? Читайте в рецепте начала XIX века.

Добавить комментарий