Варим кофе дома: 5 рецептов, о которых вы вряд ли слышали
Давайте договоримся: как готовить американо, эспрессо, латте и капучино, вы спросите в любимой кофейне. Мы же распишем рецепты, за которые бариста вряд ли возьмется. Во-первых, из-за нетипичной технологии приготовления. Во-вторых, потому что вкус напитков столь неожиданный, что пить такое чудо на бегу из пластикового стакана, знаете ли, – это варварство. Итак, варим кофе дома и удивляем друзей!
Кофе «Голливуд»
На 4 порции: по 2 столовых ложки какао и сахарной пудры, по 2 чашки молока и крепкого натурального кофе (2-3 ложки молотого порошка на чашку).
Заварите крепкий кофе. Вскипятите молоко. В кастрюле смешайте какао, сахар и часть молока. Долейте оставшееся молоко и легонько посолите. Кипятите примерно 10 минут. Затем снимите с огня и энергично взбивайте до получения маслянистой, пузырящейся массы. Постепенно добавляйте кофе и продолжайте взбивать.
Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками и жареным миндалем.
Мы также знаем странные, но вкусные рецепты холодного кофе.
Кофе с яйцом
На 4 порции: 1 яйцо и 4 маленьких чашки крепкого горячего кофе.
Желток (отделите от белка) разотрите с 2 ложками сахарной пудры. Белок взбейте в миксере. В каждую чашку с кофе положите на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положите взбитый белок.
Напиток получается нежный и питательный.
Мраморный кофе
На одну порцию: чашка кофе, молоко по вкусу.
Этот кофе понравится эстетам. Смотрится вкусно, пьется красиво.
Немного теплого молока налейте на дно кофейной чашки. Осторожно добавьте кофе. Не перемешивайте, чтобы сохранить проявившийся мраморный рисунок.
Варить кофе по-восточному примерно так же по сложности, как варить яйцо.
Кофе по-явански
На 2 порции: чашка крепкого кофе (2-3 ложки на 180-200 мл воды), по 2 столовых ложки какао и сахарной пудры, молоко, сливки.
Смешать по чашке крепкого кофе и какао. В каждую чашку добавляют немного сливок.
Кофе с шиповником
Сухие ягоды шиповника моют в горячей воде и заливают в термос на 12 часов (полстакана ягод на 0,5 л воды). Настой используют вместо воды для заваривания кофе.