Бархатистый омлет – скрэмбл, который всегда с тобой

Скрэмбл – разновидность омлета. Блюдо родом из Франции, в наших широтах есть русский аналог – яичница-болтунья. То есть омлет. Но, согласитесь, скрэмбл звучит аппетитнее, да и рецепт скрэмла четкий: яйца и сливки. Именно поэтому смесь яиц со сливками мы решили называть скрэмблом. Все остальные омлеты – омлетами. Готовы узнать, как приготовить этот восхитительно мягкий и сливочный завтрак?

Скрэмбл — как приготовить

Набор ингредиентов классического скрэмбла представлен ниже. По сути, это омлет. Только в отечественном омлете яйца смешивают с молоком. А для скрэмбла берут густые жирные сливки. За счет сливок блюдо выходит бархатистым, мягким, буквально тает во рту.

Проще говоря, скрэмбл готовят так же, как и обычный омлет, меняя молоко на сливки.

Но есть нюансы. В нашем варианте рецепта используется технология приготовления китайского яичного супа-пюре, когда мы будем аккуратно вливать в кипящую молочную жидкость тонкой струйкой взбитые яйца. Результат получается особенным и неповторимым. Приготовленный таким образом скрэмбл идеально подходит для намазывания – подобно маслу – на хлеб.

Блюдо калорийное, не на каждый день. Сейчас пошагало пройдем, как приготовить скрэмбл на две-три персоны.

Что надо
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • 4 ст. л. жирных сливок.

Как делать

1. Разбить яйца в миску. Добавить соль, немного молотого перца, часть зелени (по настроению). Вторую часть зелени можно оставить немного для украшения готового блюда. Тщательно взбить яйца вилкой, не менее 30 секунд, пока не останется белых прожилок. Перед началом приготовления держите под рукой силиконовую лопатку и сервировочную тарелку. Предупреждаю: скрэмбл готовится очень быстро. Маленький секрет скребла, как приготовить вкусно: вы можете сразу перейти ко второму шагу, но для еще более нежного результата дайте яйцам постоять 10-15 минут после посола и взбивания.

2. Разогреть три столовые ложки сливок в небольшой сковороде из чугуна на средне-сильном огне, пока они не начнут пузыриться, примерно 30-45 секунд. Уменьшить огонь до средне-слабого.

3. Влить яйца в сливки тонкой равномерной струйкой, перемещая миску так, чтобы яйца распространились по всей поверхности сковороды. Дать яйцам адаптироваться к высокой температуре около 15 секунд, затем начинайте медленно и равномерно перемешивать их лопаткой, пока масса не станет густой настолько, насколько вам нравится.

4. Снять сковороду с огня и сразу же сбрызнуть оставшейся столовой ложкой сливок и энергично перемешать, чтобы они впитались. Сразу же переложить на сервировочное блюдо, посыпать оставшейся зеленью и несколькими щепотками черного перца.

5. Подавать с тостами.

скрэмбл как приготовить.

Время есть!

Особое приглашение

Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.

Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.

Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.

Добавить комментарий