Готовим вкусный завтрак – послушные оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой стали открытием года для меня. Блинчики с творогом – да. Оладьи с тыквой. Или с яблоком. Тоже допустимо. Но чтобы рикотта так сильно меняла вкус и структуру блинчика. Приятное удивление долго не давало покоя. Включаем в список «100 завтраков». Таких блинчиков много не бывает! Однозначно вкусный завтрак.

Блинчики с рикоттой – простой рецепт

Простые в приготовлении блинчики с рикоттой гарантированно порадуют всех, кто попробует хоть один-одинешенек. Хотя нет. Одним не обойтись. Готовьтесь, что такие оладьи разметут все до единого. Эти блинчики в самом деле воздушные и нежные. Ощущения сложно передать. Тают во рту, растворяются, оставляя приятный флер. Блинчики сочные и легкие, будто невесомые. Однозначно вкусный завтрак, который можно приправить вашим любимым шоппингом — конфитюром, медом, кленовым сиропом или дробленым орехом.

Важный нюанс: в процессе приготовления будем отделять желтки и белки, чтобы взбить по отдельности. Ниже представлен рецепт на четыре не очень голодные персоны.

вкусный завтрак
Что надо
  • чашка рикотты (или творога);
  • чашка сметаны (или нейтрального йогурта);
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки пищевой соды и немного уксуса для гашения;
  • чашка муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • масло для выпекания.

Как готовить этот вкусный завтрак

1. Взбить рикотту, сметану и яичные желтки.

2. Смешать гашеную соду, муку, соль и сахар.

3. Взбить белки до получения однородной массы. Переверните чашу – белки не должны стекать.

4. Разогреть сковородку, пока готовите тесто.

5. Соединить две смеси.

6. Добавить лимонный сок и цедру.

7. Ввести взбитые яичные белки, нежно перемешать, но не забивать их.

8. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Готовить 3- 5 минут, пока не подрумянятся. Затем переворачивать и жарить со второй стороны.

вкусный завтрак

Время есть!

Кстати

Давайте придадим этому рецепту еще больше интереса!

Итак, вы, возможно, удивитесь, но рикотта — это не просто сыр, а настоящее искусство! Его производство имеет древнюю историю, которая насчитывает не менее 2000 лет. В древние времена рикотта делали из остатков сырой сыворотки после приготовления других видов сыра. А вот теперь — он стал одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии, используемым для создания разнообразных блюд, в том числе и наших воздушных оладий.

А вот еще интересный факт: оладьи, или блинчики, имеют свои корни в древности. Их готовили еще в Древнем Риме! Древние римляне готовили блины из муки, воды и яиц и подавали их с медом. Этот рецепт был настолько популярен, что он просуществовал до наших дней и стал неотъемлемой частью кулинарного наследия многих народов мира.

И не могу не упомянуть о том, что рикотта — это не только вкусно, но и полезно! Он богат кальцием, белком и другими питательными веществами, необходимыми для здоровья наших костей и мышц. Так что наши оладьи с рикоттой — это не просто вкусное удовольствие, но и полезное блюдо для вашего организма.

Теперь, когда мы добавили в наш рецепт немного легкости и любопытных фактов, давайте закончим приготовление наших воздушных оладий и насладимся их неповторимым вкусом!

Особое приглашение

Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.

Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.

Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.

Добавить комментарий