Кукурузные чипсы: рецепт в ритме сальсы
Латинская Америка сначала ужималась для советских людей до узкой каемки Острова Свободы под названием Куба. Затем пришли другие страны, в том числе с градообразующими наркокартелями. Затем взорвал сознание комсомольцев магический реализм Габриеля Гарсиа Маркеса. Так потихоньку дошло и до еды. Всякими курами и буррито нас уже особо не удивишь. Но есть еще кое-что оригинальной в кухне Южной Америки. И даже экзотическое. Это кукурузные чипсы, рецепт которых мы сейчас разберем.
Как сделать кукурузные чипсы: рецепт
Кукурузные чипсы рецепт Надо взять несколько тортилий, которые, как известно, делаются из кукурузной муки. Если не нашли кукурузный хлеб, вполне сойдет обычный лаваш.
Тортильи или лаваш сложить стопкой и аккуратно разрезать на шесть частей. На милые треугольнички. В сковороду налить, не скупясь, кукурузного масла. Пойдет и растительное. Жарить там эти ломтики, иногда переворачивая. Поджарив, выньте, дайте остыть. Обсушите на полотенце. Посыпьте солью.
Больше рецептов в рубрике «Рецепты». Отдельно в разделе «Последний ужин» мы публикуем несложные рецепты, которыми делятся известные по всему миру шеф-повара.
Как сделать гуакамоле
Берем плод авокадо. Разрезаем на дольки и сбрызгиваем соком лайма. Пока плод пропитывается, нарезаем кинзу, затем мелко нарезаем лук. После этого смешиваем и разминаем вилкой. И все готово.
Как сделать пико-де-гальо
Простая и вкусная приправа, которая придаст праздничную атмосферу любому блюду. Ингредиенты: 6 больших томатов; 3 перца чили; 12 веточек кинзы, сок 1-2 лайма, 1 луковица. Все ингредиенты надо нарезать кубиками, смешать и поставить в холодильник на один час.
Подавать как острую закуску с самым любимым мексиканским блюдам.