Гродно сверяет часы по «Гринвичу»: в чем соблазн ресторана-паба

Улица Советская в Гродно – зона наивысшей концентрации питейных заведений. Однако все новые и новые бары да рестораны, не стесняясь стесненного положения, открываются на страх конкурентам. В конце сентября на месте бывшего бара «Хамелеон» на последнем этаже бывшего «Детского мира» появился ресторан-паб «Greenwich». Уже идем! Почему в итоге мы потратили больше, чем планировали? Сколько в «Гринвиче» ждали заказ? Ответим (меню в конце обзора).

Сервис

Это одно из самых больших заведений Гродно. Владелец тот же, что у местных гастропроектов «Фарадей» и «Гудини». Интерьер слегка английский. Но как только сажусь на диван, первое светлое впечатление меркнет. Низко. Когда принесут заказ – неудобно есть.

Нечто подобное испытали в «Гудини», где (из чисто субъективных соображений) тоже слегка заниженные диваны. Мебель, конечно же, не главное составляющее заведения. Но как театр начинается с вешалки, так и удовольствие в ресторане слегка намагничивает удобная поза.

Ресторан-паб «Гринвич» вполне можно назвать общепитовским аэродромом Гродно.

В центре зала установлен гигантский экран. Сейчас транслируют футбольный матч. В общем, паб, спортивные лайвы, пиво – первый алгоритм «Гринвича». Второй – ресторан, непролетарская кухня и почетный выбор качественных спиртных напитков.

Обслуживание странное. Нам вначале показалось, что официант вовсе пьяна. Оказалось, у девушки манера такая: говорить в манере «ну что там у вас» или «сами справитесь». Новенькая, наверное, и хотела понравиться гостям.

гродно гринвич меню

гродно гринвич меню

Кухня

Ресторан-паб «Greenwich» хорош в холодных закусках. Первым нам приглянулось ассорти паштетов (8 р). Тартар из говядины (10,50 р) заказываем из чистого любопытства. Говорят, «Гринвич» старается удивить подачей, играет на вкусах. Посмотрим, что он делает с сырой говядиной.

Первое блюдо принесли спустя минут двадцать. Причем о просьбе «напитки сразу» забыли напрочь.

Три вида паштетов – и все в одной тарелке. Коллаж прелестный: скромные горочки закусок – из куриной печени, яичной со шпротами и грибной.

Четкий минус – в блюде мало хлеба. Несколько прозрачных сухарика, которые воткнули в паштет для украшения. Хлеб заказывайте отдельно.

Куриный – по вкусу знаком. Со шпротами – современное прочтение бутербродов со шпротами, этакий лайфхак для экономной хозяйки, которая задумала удивить мужа новым новогодним блюдом.

гродно гринвич меню

гродно гринвич менюМагическим оказался грибной паштет. Как по нам, всему «виной» воздушная кремовая консистенция.
С перефразированием тартара из говядины мы оказались правы. Подача красивая. Однако исчезли каперсы. Появилось конкассе из томатов (нарезанные особым способом помидоры). Сюрпризом стала картошка фри.

гродно гринвич менюГлавный герой блюда – мясо – не издавал лишних запахов. В общем, рецепт тартара странный.

Тартар – это блюдо из разряда «попробовал раз и больше никогда ни капли» или «попробовал и теперь заказываю везде, где готовят».

На второе будем пробовать языки ягнят с полентой (15 р).

Полента – это каша из кукурузной муки. Популярна в северных регионах Италии. Еда крестьян. Типа картошки для белорусов.

Принесли языки – маленькие, мягкие и свежие. Рядом лежала полента в виде крошечного желтенького полена. Все это в луже темно-коричневого соуса. Но это не соевый соус (как может показаться из-за схожего цвета). Вероятно, это демиглас – французский говяжий соус.

гродно гринвич менюДа, в этом блюде есть гармония компонентов. Если не брезгуете субпродуктами, можно смело брать. За счет злакового кирпичика миниатюрная для горячего порция (70/90/50) весьма сытна.
Теплые напитки (глинтвейны, гроги) подают с дымящейся шишкой. Божественно.

гродно гринвич напитки

гродно гринвич напитки

Интерьер

Первое впечатление в первые минуты первого визита – пришел поесть на стадион. Такое ощущение дают зал внушительных размеров, огромная барная стойка, опоясывающая островок бармена на входе и высокие потолки. Но тут уютно.
гродно гринвич интерьер

гродно гринвич режим работы

гродно гринвич трансляцииДизайнеры знают лучше, мы же отметили: теплое оформление окошек, организация пространства вокруг стола по принципу кабинок, игра цветов и света. Вот если бы диванчики были повыше…

Подведем итоги

Плюсы: превосходная подача (порой как шоу), вкусно, удобный график, кухня работает ночью

Минусы: неудобная мебель, временами фамильярность со стороны обслуживающего персонала

Рейтинг: 3 звезды

Что: +375 29 5402030

Где: ул. Советская, 29, Гродно

Когда: вс – чт 12.00 – 01.00, пт, сб 12.00 – 03.00

гродно гринвич режим работыгродно гринвич менюгродно гринвич менюгринвич гродно менюгринвич гродно менюгринвич гродно менюгринвич гродно меню

Добавить комментарий