Гродно сверяет часы по «Гринвичу»: в чем соблазн ресторана-паба
Улица Советская в Гродно – зона наивысшей концентрации питейных заведений. Однако все новые и новые бары да рестораны, не стесняясь стесненного положения, открываются на страх конкурентам. В конце сентября на месте бывшего бара «Хамелеон» на последнем этаже бывшего «Детского мира» появился ресторан-паб «Greenwich». Уже идем! Почему в итоге мы потратили больше, чем планировали? Сколько в «Гринвиче» ждали заказ? Ответим (меню в конце обзора).
Сервис
Это одно из самых больших заведений Гродно. Владелец тот же, что у местных гастропроектов «Фарадей» и «Гудини». Интерьер слегка английский. Но как только сажусь на диван, первое светлое впечатление меркнет. Низко. Когда принесут заказ – неудобно есть.
Нечто подобное испытали в «Гудини», где (из чисто субъективных соображений) тоже слегка заниженные диваны. Мебель, конечно же, не главное составляющее заведения. Но как театр начинается с вешалки, так и удовольствие в ресторане слегка намагничивает удобная поза.
Ресторан-паб «Гринвич» вполне можно назвать общепитовским аэродромом Гродно.
В центре зала установлен гигантский экран. Сейчас транслируют футбольный матч. В общем, паб, спортивные лайвы, пиво – первый алгоритм «Гринвича». Второй – ресторан, непролетарская кухня и почетный выбор качественных спиртных напитков.
Обслуживание странное. Нам вначале показалось, что официант вовсе пьяна. Оказалось, у девушки манера такая: говорить в манере «ну что там у вас» или «сами справитесь». Новенькая, наверное, и хотела понравиться гостям.
Кухня
Ресторан-паб «Greenwich» хорош в холодных закусках. Первым нам приглянулось ассорти паштетов (8 р). Тартар из говядины (10,50 р) заказываем из чистого любопытства. Говорят, «Гринвич» старается удивить подачей, играет на вкусах. Посмотрим, что он делает с сырой говядиной.
Первое блюдо принесли спустя минут двадцать. Причем о просьбе «напитки сразу» забыли напрочь.
Три вида паштетов – и все в одной тарелке. Коллаж прелестный: скромные горочки закусок – из куриной печени, яичной со шпротами и грибной.
Четкий минус – в блюде мало хлеба. Несколько прозрачных сухарика, которые воткнули в паштет для украшения. Хлеб заказывайте отдельно.
Куриный – по вкусу знаком. Со шпротами – современное прочтение бутербродов со шпротами, этакий лайфхак для экономной хозяйки, которая задумала удивить мужа новым новогодним блюдом.
Магическим оказался грибной паштет. Как по нам, всему «виной» воздушная кремовая консистенция.
С перефразированием тартара из говядины мы оказались правы. Подача красивая. Однако исчезли каперсы. Появилось конкассе из томатов (нарезанные особым способом помидоры). Сюрпризом стала картошка фри.
Главный герой блюда – мясо – не издавал лишних запахов. В общем, рецепт тартара странный.
Тартар – это блюдо из разряда «попробовал раз и больше никогда ни капли» или «попробовал и теперь заказываю везде, где готовят».
На второе будем пробовать языки ягнят с полентой (15 р).
Полента – это каша из кукурузной муки. Популярна в северных регионах Италии. Еда крестьян. Типа картошки для белорусов.
Принесли языки – маленькие, мягкие и свежие. Рядом лежала полента в виде крошечного желтенького полена. Все это в луже темно-коричневого соуса. Но это не соевый соус (как может показаться из-за схожего цвета). Вероятно, это демиглас – французский говяжий соус.
Да, в этом блюде есть гармония компонентов. Если не брезгуете субпродуктами, можно смело брать. За счет злакового кирпичика миниатюрная для горячего порция (70/90/50) весьма сытна.
Теплые напитки (глинтвейны, гроги) подают с дымящейся шишкой. Божественно.
Интерьер
Первое впечатление в первые минуты первого визита – пришел поесть на стадион. Такое ощущение дают зал внушительных размеров, огромная барная стойка, опоясывающая островок бармена на входе и высокие потолки. Но тут уютно.
Дизайнеры знают лучше, мы же отметили: теплое оформление окошек, организация пространства вокруг стола по принципу кабинок, игра цветов и света. Вот если бы диванчики были повыше…
Подведем итоги
Плюсы: превосходная подача (порой как шоу), вкусно, удобный график, кухня работает ночью
Минусы: неудобная мебель, временами фамильярность со стороны обслуживающего персонала
Рейтинг: 3 звезды
Что: +375 29 5402030
Где: ул. Советская, 29, Гродно
Когда: вс – чт 12.00 – 01.00, пт, сб 12.00 – 03.00