Что на свете всех вкуснее: тестим пять бургеров Burger King Гродно

Одним октябрьским деньком десант kakest.by приземлился в гродненском ресторане Burger King (ул. Советской, 25) и заказал кряду пять позиций бургеров на тест. Какой оказался вкусней?

Бургеры с говядиной, курицей, рыбой, говядиной-свининой и говядиной, приготовленной по суперсекретному рецепту. Вряд ли в привычных условиях человек решится съесть столько в один присест. Готовьтесь, голубчики, сейчас мы затестим, кто из вас самый вкусный.

Воппер, чизбургер, чикен филе, фиш кинг, стейкхаус. Мы выбрали стандартные варианты с разными котлетами. Не двойные, не тройные, без дополнительной порции сыра или соуса. Что из названной пятерки бутербродов американской сети фастфуда будет вкусней и почему? Узнаем через две минуты.

Начнем с визуального осмотра. Воппер и стейкхаус по диаметру булочки больше, чем сырный, рыбный и куриный бургеры. По высоте бургеры примерно одинаковые, если сравнивать внутри выделенных категорий.

Чизбургер

Самые сырные  бургеры в ресторане продают за 1.70 руб. Но при заказе воппера с сыром идет бесплатно. Акция действует до конца ноября, купон 5155.

Разбираем по запчастям самый сырный (по крайней мере, по названию) бутерброд Burger King. Между двумя кусочками мягкой кунжутной булочки лежат ломтик сыра (один!), говяжья котлета, кругляши маринованного огурца. Конструкция помазана майонезом и горчицей.

С какой стороны ни кусаю, преследует чувство сухости, которое не дает насладиться вкусом хваленого фирменного говяжьего бифштекса. Бутер явно суховат. Или огурчиков подсыпать, или сыра удвоить, или соуса подлить. В общем, маловато смазки.

Воппер

Слово, придуманное Burger King. Визитная карточка компании. Визуально бутерброд объемнее, чем чизбургер, по диаметру такой же, как стейкхаус.

Классический воппер начинен приготовленной на огне говяжьей котлетой (говядина в Burger King всегда с гриля), колесо помидорки, листья салата, «копейки» маринованного огурца, колечки репчатого лука. Промазывают ингредиенты майонезом.

За счет увеличения свежих ингредиентов не так сухо. Семечки кунжутной булочки вместе с овощами приятно похрустывают во рту. Но хлеб и овощи (особенно лук) почему-то не дают насладиться вкусом мяса. Как по мне, снова не хватает смазки.

Стейкхаус

В стейкхаусе, кроме фирменной говядины, присутствуют бекон и специальный соус «Барбекю». Дальше по списку: майонез, листья свежего салата, помидор, репчатый лук. Булочка посыпана кукурузной крошкой. Звучит интригующе, по факту посыпка на «крышке» бургера напоминает муку, которую не смахнули перед подачей. На любителя.

Свинина представлен ломтиком бекона и шкварками (мы не ошиблись?), выложенными на внутреннюю часть булочки. «Ham» выручил. По ощущениям мяса во рту стало больше. Но вкус хлеба по-прежнему преследует. Так и хочется срезать верхушку булочки, чтобы сделать чуточку тоньше. По диаметру бургер – супер. Содержимое крепко держится внутри конструкции. Есть удобно.

Чикен филе и фиш кинг ребята завернули в бумагу с одинаковой надписью: «аппетитная курочка внутри». По запаху определить, где птица, а где рыба, не получилось. Одинаково сильно пахнет панировкой. Открыла тайну форма котлет. В курином бургере – круглая, в рыбном – квадратная.

Чикен филе

Панировка супер. Котлета выдалась слегка хрустящей, в меру поджаренной. Курицы повар не пожалел: мясной брусок на фоне других компонентов кажется громадиной. Ешь и понимаешь: жуешь куриную грудку.

Однако белое мясо курицы известно как диетическими качествами, так и сухостью. После третьего укуса захотелось чего-нибудь сочного: огурчика или листик салата. В целом же этот бутер показался, сытнее, чем три предыдущих с говядиной.

Фиш кинг

Вы когда-нибудь раньше ели рыбные бургеры в Burger King или других сетях быстрого питания? Например, я нет. Поэтому, разворачиваю последнюю жертву обзора и иронически поглядываю на нее. Мол, чем способна удивить рыбная котлета из ресторана, специализирующегося на говядине, выполненной на гриле?

Ответ пришел в первые секунды дегустации. Сиротливый бургер, который мы подвинули на последнее место для теста, оказался безупречным: сочным, легким по текстуре и сбалансированным по составу. Панировочка – огонь. Отменный белый соус, подчеркивающий морской тон фиш кинг. Булочка не отвлекает от котлеты. Овощи делают то, что и должны: отвечают за умеренную сочность. Лучшее, что мы ели сегодня!

Выводы

Первое: чтобы насладиться вкусом говядины в бургерах Burger King, лучше брать варианты с двойной (а то и тройной) порцией мяса. Простите, но котлета соло теряется на фоне других ингредиентов. Второе: затестить фиш кинг. Третье: изучать акции и предложения в купонах. На этом можно здорово сэкономить.

В этом обзоре аноним от kakest.by сконцентрировался на анализе разноплановой начинки бургеров. Ощущения от посещения ресторана и тесты других позиций меню Burger King ждите в следующих обзорах.

Плюсы: много позиций, быстро готовят, во время еды запчасти не вываливаются из булочки

Минусы: вспомните, за что диетологи ругают фастфуд, это и есть минусы

Воппер от Burger King – главный конкурент Биг Мака от McDonald’s. В рецепте Биг Мака сыр включен по умолчанию, в Воппер его добавляют по желанию клиента.

Рейтинг: 2 звезды.

Адрес: ул. Советская, 25, Гродно

Добавить комментарий