Антикофе: сделать дома вкусный кофейный кисель
Американо, эспрессо, капучино, латте. Кофейных напитков много, у каждого свой стиль и фанаты. Однако бывают деньки, когда ни душка раф, ни флегматичный фраппе не способны понять (и поднять) ваше настроение. Хочется чего-то нового. Вообще нового. От слова «совсем». Не проблема. Предлагаем вытворить с кофе нечто, что мало кому приходит в голову. Сделать кофейный кисель. Обещаем, будет вкусно. В домашних условиях.
В привычном смысле кисель – это крахмальный завар ягодного сока. Мы пошли дальше. Сок заменили кофе, а воду – молоком. Внимание: рецепт предельно прост. Сделать кисель из кофе реально дома.
Как сделать нетипичный и вкусный кофе дома
1. Завариваем крепкий кофе. На кружку 300 мл кладем 3 ложки молотых зерен. Настаиваем 4 минуты.
2. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от осадка. Выливаем в кастрюльку. Размешиваем сахар по вкусу.
Любопытные факты о кофе, раскрывающие характер напитка, читайте в этой подборке.
3. Подогреваем.
4. В холодном 100 мл молока разводим 2-4 столовых ложки крахмала.
5. Вливаем молоко с крахмалом в кипящий кофе. Непрерывно мешаем. Когда кисель загустеет, снимаем с огня. Разливаем по кружкам.
Готово!
Узнайте необычные рецепты холодного кофе: с кефиром или желтком. Это реально вкусно!
Количество крахмала влияет на густоту киселя: 50 г крахмала на 0,5 л жидкости даст очень густой кисель. Для кофейного напитка пожиже достаточно 15-20 г крахмала на то же количество жидкости.
Молоко в нашем рецепте составляет ¼ части приготовленного кофе. Настраивайте пропорцию под себя.