Колбасы Беларуси: топ-10 продуктов из говядины около 30 р/кг
Изучили колбасы Беларуси. Составили топ-10 продуктов из говядины: около 30 р/кг. Только белорусские производители. Можно купить в любом продмаге. Разные вкусны, хороший состав. Тестит аноним.
Говяжья колбаса
Сперва позвольте поделиться анекдотом, своеобразной идеей психологического триллера. Не моя, где-то подсмотрел. Но часто вспоминаю в магазинах. Выпускник филфака устраивается продавцом на рынок, и недалекий начальник заставляет его писать «мясо говядины» и «мясо свинины», потому что прочитал в какой-то книжке по маркетингу, что слово «мясо» на 25% повышает продажи. Тонкая душа филолога не выдерживает речевую ошибку. В конце концов, филолог убивает работодателя карандашом, пишет на его теле «мясо человечины» и удаляется, безумно хохоча.
Товарищи, знаю, что вы это знаете! Но все-таки. Говядина – это мясо коровы. Свинина – это мясо свиньи. Курятина – это мясо курей. Мяса говядины не бывает и быть не может. Жаль, что сие правило языка нарушают монстры типа Гродненского мясокомбината.
Лекция окончена, спасибо за внимание. Надеюсь, не сильно утомил. Перехожу к списку. Активно сам им пользуюсь, с удовольствием поделюсь с вами. Собрал мясные деликатесы из говядины в районе 30 р за кг. Хотя в магазинах средняя цена продуктов из говядины — 40 р/кг. Есть экземпляры по 60 и даже 90 р. Кошмар, конечно. Но что делать: говядина более диетическая, чем свинина. Деликатнный вкус.
Колбаса Беларуси — топ-10 продуктов
В нашем топе белорусские производители, в порядке убывания по соотношению цена/качество. Колбасы Беларуси:
- Суджук – 26 р, Мотоль, мало жира, сухой.
- Суджук по-восточному – 30 р, Береза, специи на любителя.
- Тар-тар Минский – 30 р, Дзержинск, великолепен.
- Суджук – 31 р, Пинск, мало жира.
- Продукт из говядины с черносливом Европейский – 29 р, годен 30 суток, сладковат, Слуцк.
- Колбаса Еврейская – 27 р, Слоним, 60 суток, у других до 120.
- Брестская фирменная – 23 р Брест.
- Продукт из говядины С водарам каньяку – 22 р, коньяк не чувствуется, в Спутнике самая низкая цена, Дзержинск.
- Колбаса Брауншвейгская – 28 р, Слоним.
- Колбаса Ностальгия – 27 р, жирновата, Слуцк.
Если сложно запомнить названия колбасы из Беларуси, вот простая формула. Любой суджук – круче, чем колбаса, в нем меньше сала. Любая мясная продукция из Мотоля будет вкусной, достойной по качеству и по чудным ценам.
Делитесь своими вариантами!
Больше обзоров в нашем Инстаграме. Тестит аноним.
Вам может быть интересно: Вкусный рейтинг: какая белорусская тушенка самая лучшая (говяжья, свиная, из курицы).