Овсянка с жареным луком и салом – сытный быстрый завтрак
До сегодня овсяную кашу вы варили с молоком и водой. Заливали кефиром или йогуртом. А как насчет того, чтобы сварить в распущенном сале и сдобрить поджаренным луком? Не крутите носом. Получится вкусно.
- одна средняя луковица;
- 50-80 г сала или грудинки;
- 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- соль и перец по вкусу;
- вода.
Как готовить
1. Порезать мелко лук. Выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
2. Добавить мелко порубленное сало. И пассеровать еще 5-7 минут.
3. Ввести овсяные хлопья и томить на самом маленьком огне еще 2-3 минуты.
4. Добавить воду, довести до кипения и под крышкой подержать 3-5 минут.
5. Если сало не очень соленое, можно добавить соль. И перец по вкусу.
Время есть!
Этот рецепт включен в проект «100 завтраков». «100 завтраков» – это постер со скретч-слоем. Стираете защитный слой с окошка и получаете название блюда. 100 дней – 100 рецептов. И положительные эмоции в каждой тарелке.
Не знаете, как готовить? На постере есть QR-код, который ведет на страницу всех рецептов. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, готовьте простые и вкусные завтраки. Удивляйте и удивляйтесь: омлет в виде роллов, форшмак с говядиной, а смузи с огурцом.
Мотивационный постер со скретч-слоем «100 завтраков» – полезный и нестандартный подарок маме, сестре, подруге, жене, коллеге, брату, дяде, папе, другу, парню. Кому угодно! В комплекте: подарочная коробка, яркий плакат, наклейки для крепления к стене или холодильнику, инструкция. Можно купить через Инстаграм (пишите в директ) и на Озоне.