Немолоко: разбавленная мукой вода за 6 р

В продмагах Гродно появился напиток «Nemoloko». Срок годности – 12 месяцев. Цена за литр – 6,16 р. То есть в шесть раз больше, чем литр коровьего молока средней жирности. Есть ли смысл переплачивать?

В универсаме «Домашний» на ул. Элизы Ожешко продают немолоко овсяное классическое и шоколадное. Из чистого любопытства беру литр классического 3,2 процента жирности за 6,16 рубля. Должно же быть разумное оправдание стоимости, которую российское ОАО «Сады Придонья» просит за свой веганский продукт.

Информация на упаковке пытается оправдать стоимость: растительный продукт не содержит лактозу, ГМО, трансжиры и антибиотики. Богат белком и клетчаткой, содержит полезные жиры, углеводы, кальций и витамины.
По вкусу немолоко несладкое и несоленое. Отчетливо выдает овсяную муку. За счет нее напиток мутноватый, не белый, а с белесым оттенком. Разница в цвете особенно заметна, если рядом со стаканом немолока поставить стакан традиционного молока.
Тогда пришелец на шесть рублей вовсе кажется химической бякой. Не могу сказать, что от сего пития получаю особое удовольствие. Так себе. Что у него в составе?

Ключевые компоненты – вода, овсяная мука и рапсовое масло.
Проще говоря, берете по ложке муки и масла, добавляете стакан воды и хорошенько перемешиваете блендером. Это рецепт немолока в домашних условиях. А за три сэкономленных бакса можно из Гродно до Минска доехать поездом. Или купить на Скидельском рынке килограмм свинины. Или в книжном магазине на Советской обзавестись детективчиком. Или славно пообедать в «Большом Буфете», что неподалеку от книжного.

В общем, «Nemoloko»действительно оказалось не молоком и особо не впечатлило.

Вероятная целевая аудитория овсяного напитка – люди, страдающие лактазной недостаточностью.

Волгоградский продукт заслуживает уважения разве что за четкий дизайн и меткий маркетинг. Привлекательная упаковка с многообещающими надписями сходу уговаривают на покупку.

Но этот ход – одноразовый. По крайней мере, в случае со мной.

Добавить комментарий